18 Января

Популярное

На берегу Селенги обнаружили мусор на 500 квадратных метрах

Происшествия,  14.10.2016 19:24
Сейчас инспекторы устанавливают хозяев участков

В сентябре специалисты управления Росприроднадзора по Бурятия провели 12 рейдовых мероприятий, из них большинство из которых – в водоохранной зоне озера Байкал и реки Селенга. Из них 8 рейдов – по проверке фактов, изложенных в обращениях граждан.

При проведении рейда в посёлке Силикатный, в 300 метрах от реки Селенга выявлено захламление земельного участка отходами потребления и производства. Площадь несанкционированного размещения отходов ориентировочно составила около 500 м2, объем размещенных ТКО - 80 м3. В управление Росреестра по Бурятии сделан запрос с целью определения правообладателей земельных участков.

В ходе рейдового мероприятия в водоохранной зоне реки. Селенга в районе села Сотниково Иволгинского района выявлено нарушение Водного кодекса: бетонное и метало-решетчатое ограждение земельного участка в двух местах ограничивает свободный доступ к водному объекту. Сделан запрос в целях определения правообладателей земельного участка.

В результате рейда на территории лесного фонда Тункинского района в границах ФГБУ «Национальный парк «Тункинский» выявлены нарушения Правил заготовки древесины индивидуальным предпринимателем. Составлен протокол об административном правонарушении.

В 7 рейдовых мероприятиях факты нарушения природоохранного законодательства, изложенные в обращениях граждан, не подтвердились, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^