18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ инкассатору «сошла с рук» кража денег продуктовой компании

В Улан-Удэ инкассатору «сошла с рук» кража денег продуктовой компании
Происшествия,  14.07.2016 17:38 Фото:pixabay.com
Фельдъегерь не донёс денежные средства до места назначения

Как сообщили «Байкал-Daily» в прокуратуре Советского района Улан-Удэ, мужчина получил сумку с деньгами от «Белоречья», привёз её в управление, но сдавать не стал.

- Фельдъегеря по спецпоручениям производят инкассацию магазина и забирают выручку. Они должны доставить её в управление, с тем, чтобы в дальнейшем по банкам развезти, - поясняют в прокуратуре Советского района.

В тот день было несколько сумок с деньгами с разных точек, которые надо было сдать и развести по банкам.

- Второй приёмщик, тоже фельдъегерь, скопом забрал сумки, не пересчитал и сразу расписался в получении. Тот же этим воспользовался, одну сумку спрятал под куртку и прошёл в одну из комнат, - сообщают в прокуратуре.

Мужчина видел, что везде видеокамеры стоят, но подумал, что они не работают.

- Он сообщил в ходе следствия, что они периодически выходили из строя, - заметили в прокуратуре Советского района.

Затем инкассатор сорвал пломбу, деньги забрал себе, а пустой мешок забросил за кабинку.

Позже из «Белоречья» позвонили и сказали, что выручка не дошла до нужного места и сумка не вернулась. После этого просмотрели видеокамеры и обнаружили причину пропажи денег.

- Его сразу вызвали и потребовали возместить деньги. Коллеги же его говорили, что сам по себе он спокойный, тихий, скромный и в жизнь бы не подумали, что может совершить такое, - заключают в прокуратуре.

Инкассатор свою вину признал в полном объёме и полностью возместил нанесённый ущерб, к тому же он имеет положительные характеристики, и у него не было судимостей. В итоге уголовное дело прекратили.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^