18 Января

17 Января

Популярное

«Рвать когти» или разобраться?»: Сбербанк «подарил» улан-удэнцу почти 300 миллионов

«Рвать когти» или разобраться?»: Сбербанк «подарил» улан-удэнцу почти 300 миллионов
Общество,  07.06.2016 17:49 Фото:Baikal-daily.ru
Проснувшись, житель Улан-Удэ узнал, что стал миллионером

Как стало известно «Байкал-Daily», заместитель директора одного из бюджетных учреждений стал «обладателем» суммы почти на 300 миллионов рублей.

Улан-удэнец отправился в магазин за покупками, а когда расплатился по счёту картой «Сбербанка», то обнаружил шокирующую новость. На его счету оказалась немыслимая сумма.

- Пошёл в магазин и увидел остаток 282 миллиона, конечно шок был, - сообщил источник «Байкал-Daily».

После такой немыслимой суммы коллеги улан-удэнца шутили и продумывали варианты, как бы поступил в этой ситуации герой какого-нибудь американского блокбастера.

- Нет, ну это же надо так подфартило, хотя это, скорее всего, какой-то сбой и как в фильме на острова не укатишь, - смеялись улан-удэнцы.

По данным нашего источника, после этого мужчина отправился выяснять в банк, что же всё-таки произошло.

Как сообщили «Байкал-Daily» в улан-удэнском «Сбербанке», в данном случае клиенту необходимо обратиться в ближайший офис банка с паспортом для проверки информации по счёту.

- Рекомендуем не отвечать на СМС, так как это могут действовать мошенники, - сообщили в банке.

Жителям Бурятии также напомнили, что мошеннические СМС-сообщения, как правило, информируют о блокировке банковской карты, о совершённом переводе средств или содержат другую информацию, побуждающую перезвонить на указанный в СМС-сообщении номер телефона для уточнения информации.

- Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности, специалистами службы технической поддержки и в убедительной форме предлагают срочно провести действия по разблокировке карты, по отмене перевода в зависимости от содержания СМС-сообщения, - отметили в банке.

Отметим, что похожий случай был зарегистрирован на Урале. В данном случае «Сбербанк» «подарил» екатеринбуржцу 4,5 миллиарда рублей.

Ему также в шутку начали предлагать снять все деньги наличностью и улететь в страну, в отношениях с которой не предусмотрена экстрадиция, сообщает ura.ru.

Отметим, что в случае получения подобных СМС-сообщений банк настоятельно рекомендует:

• не перезванивать на номер телефона, указанный в СМС-сообщении;

• не предоставлять информацию о реквизитах карты (номере карты, сроке ее действия, ПИН-коде, CVV2/CVC2 коде, контрольной информации по карте), или об одноразовых паролях, в т.ч. посредством направления ответных СМС-сообщений;

• не проводить через банкоматы и иные устройства самообслуживания никакие операции по инструкциям, полученным по телефону.

Подробные рекомендации по мерам личной безопасности владельцы банковских карт получают в период выдачи карты. Памятка и руководства для пользователей банковских карт и других услуг банка также размещены на сайте «Сбербанка».

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^