23 Января

22 Января

Популярное

Россияне лишились последнего шанса попасть летом в Турцию

Общество,  13.05.2016 15:17
Министерство транспорта России отказало двум крупнейшим авиакомпаниям в полётах в Турцию

Межведомственная комиссия при министерстве транспорта России отказала авиакомпаниям Nordwind Airlines и Pegas Fly в праве совершать регулярные рейсы в Турцию из ряда российских городов, сообщает «Блокнот».

Так, авиаперевозчик Nordwind Airlines подавал заявку на допуск полетов семь раз в неделю в Стамбул и Анталию из Омска, Перми, Самары, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа, Волгограда и Челябинска.

Pegas Fly планировал осуществлять рейсы два раза в неделю в Анталию из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Перми, Уфы и Самары. Свой отказ чиновники министерства объяснили тем, что авиакомпании пытались обойти запрет на туристические полеты в Турцию, соответственно, Минтранс пресек в корне эти попытки.

Отношения между Турцией и Россией испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Россия ввела в отношении Турции ряд ограничительных мер. Однако турецкий бизнес рассчитывал, что к лету обстановка разрядится и российские туристы вновь заполнят отели и пляжи Турции. Ситуацию усугубили террористические акты, которые в последнее время происходят часто в Турции, в связи с чем российский МИД рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в эту страну в целях безопасности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^