25 Июля

Популярное

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу
Общество,  28.04.2016 17:21 Фото:pixabay.com
Добираясь домой, двое парней и девушка едва не стали героями настоящего триллера

Как стало известно «Байкал-Daily», в ночь с 24 на 25 апреля в районе Верхней Берёзовки невозможно было вызвать ни одно такси. Множество заявок срывалось, а диспетчера лишь разводили руками.

В воскресную ночь супружеская пара и их друг задержались в гостях у товарища на Верхней Берёзовке. Собираясь домой, компания вызвала такси и стала дожидаться оповещения приложения. Однако ожидание затянулось на несколько часов.

- Мы базировались в ДНТ «Лесное» у нашего друга. Природа, свежий воздух, красота. Всё бы ничего, только выехать из этого ДНТ стала задачей трудноосуществимой. ДНТ расположено неподалеку от известного центра восточной медицины, но по какой-то мистической причине водители нескольких служб такси напрочь теряли навыки ориентировки на местности, они становились технически неспособными использовать достижения науки техники типа навигатор, - рассказал «Байкал-Daily» улан-удэнец Виктор.

Службы такси перезванивали и сообщали, что не могут никак найти адрес, на который был сделан заказ.

- По всей видимости, эти гении не знали, что мы их отслеживали через приложение на смартфоне, а там чёрным по белому было написано, что «водитель подъедет к нам через две минуты», то есть они находились от нас в радиусе одного километра, но утверждали, что в 30-ти, - вспоминает Виктор.

После долгого ожидания было решено добираться до трассы самостоятельно. Компания двинулась навстречу к цивилизации. В итоге троице пришлось преодолеть 10-километровый путь по темноте и холоду.

- Одеты мы были легко, никто и не подозревал, что мы столкнемся с таким отношением, со стороны наших служб частного извоза. В компании была девушка, она была одета ещё легче, чем мы, что вызывало серьёзное опасение за её здоровье, - говорит молодой человек.

Преодолев путь через лес, компания пришла к первому объекту цивилизации – центру восточной медицины. Было решено там дожидаться такси.

- Пройдя пешком через лес дорогу к центру, мы вызвали такси туда. Ждали машину, но потом заявку опять скинули, - говорит жительница Улан-Удэ Анастасия. – За всё это время мы связывались с разными таксистами. Один по дороге позвонил, спросил, как проехать, а, узнав, что мы находимся дальше «Оранж хауса», сказал, что не поедет туда и скинул заявку. Ещё один таксист зачем-то искал нас в сотых кварталах, а, узнав правильное местоположение, также отказался.

После очередного тщетного ожидания компания направилась в сторону Стрелки. К счастью, друзьям повезло, и они смогли уехать на такси, однако неприятный осадок всё равно остался.

- Лично моё мнение, если не знаешь дороги и не сможешь доехать и не надо работать таксистом, чтоб возить людей только по центру города. Минус к репутации им за это, таких извозчиков нужно упразднить, ликвидировать. Ненадёжные товарищи, на таких понадейся можно и на поезд опоздать и на самолёт, и вообще кони дать где-нибудь на трассе от мороза, - сказал Дмитрий.

В итоге, ночной квест компании по лесной чаще закончился спустя три часа.

Осведомлённый источник среди таксистов Улан-Удэ сообщил «Байкал-Daily», что заявки на Верхнюю Берёзовку осуществляются, и этот случай стал удивлением.

- Возможно, повлияло время позднее и те, кому попадалась заявка боялись ехать или были слишком далеко, - предположил источник «Байкал-Daily».

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня стало известно о жестокой расправе над таксистом. Мужчину заколол его знакомый, приревновав к своей сожительнице. Однако коллеги погибшего заявляли, что с мужчиной расправились, когда он выполнял очередную заявку. Коллеги также создали организованную колонну из машин, чтобы почтить его память.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Общество, 25.07.2017
Московские чиновники осмотрели несколько участков дорог, познакомились с ходом реконструкции аэродрома и обсудили проблемные вопросы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^