03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу
Общество,  28.04.2016 Фото:pixabay.com
Добираясь домой, двое парней и девушка едва не стали героями настоящего триллера

Как стало известно «Байкал-Daily», в ночь с 24 на 25 апреля в районе Верхней Берёзовки невозможно было вызвать ни одно такси. Множество заявок срывалось, а диспетчера лишь разводили руками.

В воскресную ночь супружеская пара и их друг задержались в гостях у товарища на Верхней Берёзовке. Собираясь домой, компания вызвала такси и стала дожидаться оповещения приложения. Однако ожидание затянулось на несколько часов.

- Мы базировались в ДНТ «Лесное» у нашего друга. Природа, свежий воздух, красота. Всё бы ничего, только выехать из этого ДНТ стала задачей трудноосуществимой. ДНТ расположено неподалеку от известного центра восточной медицины, но по какой-то мистической причине водители нескольких служб такси напрочь теряли навыки ориентировки на местности, они становились технически неспособными использовать достижения науки техники типа навигатор, - рассказал «Байкал-Daily» улан-удэнец Виктор.

Службы такси перезванивали и сообщали, что не могут никак найти адрес, на который был сделан заказ.

- По всей видимости, эти гении не знали, что мы их отслеживали через приложение на смартфоне, а там чёрным по белому было написано, что «водитель подъедет к нам через две минуты», то есть они находились от нас в радиусе одного километра, но утверждали, что в 30-ти, - вспоминает Виктор.

После долгого ожидания было решено добираться до трассы самостоятельно. Компания двинулась навстречу к цивилизации. В итоге троице пришлось преодолеть 10-километровый путь по темноте и холоду.

- Одеты мы были легко, никто и не подозревал, что мы столкнемся с таким отношением, со стороны наших служб частного извоза. В компании была девушка, она была одета ещё легче, чем мы, что вызывало серьёзное опасение за её здоровье, - говорит молодой человек.

Преодолев путь через лес, компания пришла к первому объекту цивилизации – центру восточной медицины. Было решено там дожидаться такси.

- Пройдя пешком через лес дорогу к центру, мы вызвали такси туда. Ждали машину, но потом заявку опять скинули, - говорит жительница Улан-Удэ Анастасия. – За всё это время мы связывались с разными таксистами. Один по дороге позвонил, спросил, как проехать, а, узнав, что мы находимся дальше «Оранж хауса», сказал, что не поедет туда и скинул заявку. Ещё один таксист зачем-то искал нас в сотых кварталах, а, узнав правильное местоположение, также отказался.

После очередного тщетного ожидания компания направилась в сторону Стрелки. К счастью, друзьям повезло, и они смогли уехать на такси, однако неприятный осадок всё равно остался.

- Лично моё мнение, если не знаешь дороги и не сможешь доехать и не надо работать таксистом, чтоб возить людей только по центру города. Минус к репутации им за это, таких извозчиков нужно упразднить, ликвидировать. Ненадёжные товарищи, на таких понадейся можно и на поезд опоздать и на самолёт, и вообще кони дать где-нибудь на трассе от мороза, - сказал Дмитрий.

В итоге, ночной квест компании по лесной чаще закончился спустя три часа.

Осведомлённый источник среди таксистов Улан-Удэ сообщил «Байкал-Daily», что заявки на Верхнюю Берёзовку осуществляются, и этот случай стал удивлением.

- Возможно, повлияло время позднее и те, кому попадалась заявка боялись ехать или были слишком далеко, - предположил источник «Байкал-Daily».

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня стало известно о жестокой расправе над таксистом. Мужчину заколол его знакомый, приревновав к своей сожительнице. Однако коллеги погибшего заявляли, что с мужчиной расправились, когда он выполнял очередную заявку. Коллеги также создали организованную колонну из машин, чтобы почтить его память.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^