24 Февраля

Популярное

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу
Общество,  28.04.2016 17:21 Фото:pixabay.com
Добираясь домой, двое парней и девушка едва не стали героями настоящего триллера

Как стало известно «Байкал-Daily», в ночь с 24 на 25 апреля в районе Верхней Берёзовки невозможно было вызвать ни одно такси. Множество заявок срывалось, а диспетчера лишь разводили руками.

В воскресную ночь супружеская пара и их друг задержались в гостях у товарища на Верхней Берёзовке. Собираясь домой, компания вызвала такси и стала дожидаться оповещения приложения. Однако ожидание затянулось на несколько часов.

- Мы базировались в ДНТ «Лесное» у нашего друга. Природа, свежий воздух, красота. Всё бы ничего, только выехать из этого ДНТ стала задачей трудноосуществимой. ДНТ расположено неподалеку от известного центра восточной медицины, но по какой-то мистической причине водители нескольких служб такси напрочь теряли навыки ориентировки на местности, они становились технически неспособными использовать достижения науки техники типа навигатор, - рассказал «Байкал-Daily» улан-удэнец Виктор.

Службы такси перезванивали и сообщали, что не могут никак найти адрес, на который был сделан заказ.

- По всей видимости, эти гении не знали, что мы их отслеживали через приложение на смартфоне, а там чёрным по белому было написано, что «водитель подъедет к нам через две минуты», то есть они находились от нас в радиусе одного километра, но утверждали, что в 30-ти, - вспоминает Виктор.

После долгого ожидания было решено добираться до трассы самостоятельно. Компания двинулась навстречу к цивилизации. В итоге троице пришлось преодолеть 10-километровый путь по темноте и холоду.

- Одеты мы были легко, никто и не подозревал, что мы столкнемся с таким отношением, со стороны наших служб частного извоза. В компании была девушка, она была одета ещё легче, чем мы, что вызывало серьёзное опасение за её здоровье, - говорит молодой человек.

Преодолев путь через лес, компания пришла к первому объекту цивилизации – центру восточной медицины. Было решено там дожидаться такси.

- Пройдя пешком через лес дорогу к центру, мы вызвали такси туда. Ждали машину, но потом заявку опять скинули, - говорит жительница Улан-Удэ Анастасия. – За всё это время мы связывались с разными таксистами. Один по дороге позвонил, спросил, как проехать, а, узнав, что мы находимся дальше «Оранж хауса», сказал, что не поедет туда и скинул заявку. Ещё один таксист зачем-то искал нас в сотых кварталах, а, узнав правильное местоположение, также отказался.

После очередного тщетного ожидания компания направилась в сторону Стрелки. К счастью, друзьям повезло, и они смогли уехать на такси, однако неприятный осадок всё равно остался.

- Лично моё мнение, если не знаешь дороги и не сможешь доехать и не надо работать таксистом, чтоб возить людей только по центру города. Минус к репутации им за это, таких извозчиков нужно упразднить, ликвидировать. Ненадёжные товарищи, на таких понадейся можно и на поезд опоздать и на самолёт, и вообще кони дать где-нибудь на трассе от мороза, - сказал Дмитрий.

В итоге, ночной квест компании по лесной чаще закончился спустя три часа.

Осведомлённый источник среди таксистов Улан-Удэ сообщил «Байкал-Daily», что заявки на Верхнюю Берёзовку осуществляются, и этот случай стал удивлением.

- Возможно, повлияло время позднее и те, кому попадалась заявка боялись ехать или были слишком далеко, - предположил источник «Байкал-Daily».

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня стало известно о жестокой расправе над таксистом. Мужчину заколол его знакомый, приревновав к своей сожительнице. Однако коллеги погибшего заявляли, что с мужчиной расправились, когда он выполнял очередную заявку. Коллеги также создали организованную колонну из машин, чтобы почтить его память.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Общество, 24.02.2017
Дни оленевода на Ямале продлятся больше двух месяцев. На карте национального праздника – 25 населённых пунктов, включая шесть районных центров – Аксарку, Яр-Сале, Мужи, Тазовский, Красноселькуп, Надым. Всего в ЯНАО планируется установить более 100 гостевых чумов, где участники соревнований и гости смогут отведать северные угощенья. В 24 населённых пунктах пройдут гонки на оленьих упряжках
Общество, 24.02.2017
С 1 по 5 марта в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XXII выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России
Общество, 24.02.2017
Прокуратура Кыринского района в результате мониторинга выявила нарушения федерального законодательства
Общество, 24.02.2017
24 февраля по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 10-15 м/с
В Улан-Удэ прогремел праздничный салют (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2017
Вечернее небо Улан-Удэ озарили яркие залпы. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Чемпионат по лепке бууз на скорость пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 23.02.2017
В программе чемпионата также дегустация бууз и концертная программа
Телеканал «Россия 24» рассказал про байкальскую серу (видео)
Общество, 23.02.2017
Вышел сюжет о том, как в Бурятии осваивают производство «жвачки из серы»
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^