30 Марта

29 Марта

Популярное

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу

Прождав полночи такси, трое улан-удэнцев пробирались к трассе сквозь лесную чащу
Общество,  28.04.2016 17:21 Фото:pixabay.com
Добираясь домой, двое парней и девушка едва не стали героями настоящего триллера

Как стало известно «Байкал-Daily», в ночь с 24 на 25 апреля в районе Верхней Берёзовки невозможно было вызвать ни одно такси. Множество заявок срывалось, а диспетчера лишь разводили руками.

В воскресную ночь супружеская пара и их друг задержались в гостях у товарища на Верхней Берёзовке. Собираясь домой, компания вызвала такси и стала дожидаться оповещения приложения. Однако ожидание затянулось на несколько часов.

- Мы базировались в ДНТ «Лесное» у нашего друга. Природа, свежий воздух, красота. Всё бы ничего, только выехать из этого ДНТ стала задачей трудноосуществимой. ДНТ расположено неподалеку от известного центра восточной медицины, но по какой-то мистической причине водители нескольких служб такси напрочь теряли навыки ориентировки на местности, они становились технически неспособными использовать достижения науки техники типа навигатор, - рассказал «Байкал-Daily» улан-удэнец Виктор.

Службы такси перезванивали и сообщали, что не могут никак найти адрес, на который был сделан заказ.

- По всей видимости, эти гении не знали, что мы их отслеживали через приложение на смартфоне, а там чёрным по белому было написано, что «водитель подъедет к нам через две минуты», то есть они находились от нас в радиусе одного километра, но утверждали, что в 30-ти, - вспоминает Виктор.

После долгого ожидания было решено добираться до трассы самостоятельно. Компания двинулась навстречу к цивилизации. В итоге троице пришлось преодолеть 10-километровый путь по темноте и холоду.

- Одеты мы были легко, никто и не подозревал, что мы столкнемся с таким отношением, со стороны наших служб частного извоза. В компании была девушка, она была одета ещё легче, чем мы, что вызывало серьёзное опасение за её здоровье, - говорит молодой человек.

Преодолев путь через лес, компания пришла к первому объекту цивилизации – центру восточной медицины. Было решено там дожидаться такси.

- Пройдя пешком через лес дорогу к центру, мы вызвали такси туда. Ждали машину, но потом заявку опять скинули, - говорит жительница Улан-Удэ Анастасия. – За всё это время мы связывались с разными таксистами. Один по дороге позвонил, спросил, как проехать, а, узнав, что мы находимся дальше «Оранж хауса», сказал, что не поедет туда и скинул заявку. Ещё один таксист зачем-то искал нас в сотых кварталах, а, узнав правильное местоположение, также отказался.

После очередного тщетного ожидания компания направилась в сторону Стрелки. К счастью, друзьям повезло, и они смогли уехать на такси, однако неприятный осадок всё равно остался.

- Лично моё мнение, если не знаешь дороги и не сможешь доехать и не надо работать таксистом, чтоб возить людей только по центру города. Минус к репутации им за это, таких извозчиков нужно упразднить, ликвидировать. Ненадёжные товарищи, на таких понадейся можно и на поезд опоздать и на самолёт, и вообще кони дать где-нибудь на трассе от мороза, - сказал Дмитрий.

В итоге, ночной квест компании по лесной чаще закончился спустя три часа.

Осведомлённый источник среди таксистов Улан-Удэ сообщил «Байкал-Daily», что заявки на Верхнюю Берёзовку осуществляются, и этот случай стал удивлением.

- Возможно, повлияло время позднее и те, кому попадалась заявка боялись ехать или были слишком далеко, - предположил источник «Байкал-Daily».

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня стало известно о жестокой расправе над таксистом. Мужчину заколол его знакомый, приревновав к своей сожительнице. Однако коллеги погибшего заявляли, что с мужчиной расправились, когда он выполнял очередную заявку. Коллеги также создали организованную колонну из машин, чтобы почтить его память.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Авторы законопроекта отмечают, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребёнка к труду»
Общество, 30.03.2017
Байкальский заповедник отдал фильм и фотовыставку в библиотеку в Санкт-Петербурге с отметкой «Национальное достояние России»
Общество, 30.03.2017
20 апреля Россия отмечает Национальный день донора
Общество, 30.03.2017
На час знакомства с жизнью и творчеством Валентина Распутина пригласили юных читателей Кабанской детской библиотеки.
Общество, 30.03.2017
В Иркутской области с 1 января 2017 года отдельным категориям семей предоставляется денежная компенсация расходов за съёмное жильё
Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^