11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В частном секторе Улан-Удэ прошли профилактические рейды

Общество,  28.10 09:57
В связи с наступлением пожароопасного периода в частных секторах проводятся профилактические рейды

Спасатели проверили печи и электропроводки в нескольких СНТ и ДНТ Левого берега.

В доме Василия Родионова серьёзных нарушений не нашли. Единственное замечание - осыпалась облицовка печки, но и это хозяин пообещал вскоре исправить.

- Вот сейчас глину притащил, глина оттает, замажем, заштукатурим. Всё.
- А с проводкой что?
- Всё нормально.

Вторую неделю с жителями СНТ «20 лет Победы» проводят профилактические беседы, а также вручают памятки о правилах поведения при пожарах.

Кроме проводки и печей, в товариществах вызывают нарекания зауженные улицы. Садоводы расширяют свою территорию, захватывая при этом часть дороги.

- Пожарная машина, вы сами видите, может она развернуться здесь? А как у нас на восьмой улице горел дом? Нужно было подойти, чтобы с одной машины в другую воду перекачать. Ну и где они тут перекачают? И будем гореть, - сетует председатель СНТ Виктор Сорокин.

За это штрафуют, причём весьма серьезно. За исправлениями нарушений следят председатели товариществ. В целом же, эффективность таких профилактических рейдов подтверждает статистика.

- На сегодняшний день произошло, по Советскому району, 83 пожара. За аналогичный период прошлого года, у нас было 89 пожаров, то есть небольшая статистика снижения, но мы на этом не успокаиваемся - поведал начальник районного отдела по ЧС Алексей Емельянов.

В этом году при пожарах в Советском районе пострадали 4 человека, погибло столько же, а в 2014 огонь унёс жизни семи улан-удэнцев. После Левого берега рейды проведут на Стеклозаводе и в микрорайоне Вагжанова, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^