20 Января

Популярное

Наговицын: Каждый глава района должен установить предельный ОДН

Общество,  11.08.2015 15:02
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что комиссии должны вмешиваться не только по жалобам жильцов, но и просто при превышении определенного уровня оплаты. Этот уровень должен определить глава муниципалитета, сказал Вячеслав Наговицын

Как сообщил на планерном совещании с главой республики зампред правительства по инфраструктуре Николай Зубарев, во всех муниципальных образованиях Бурятии для решения проблем с завышенным начислением платы за коммунальные услуги, за общедомовые нужды (ОДН) созданы постоянно действующие рабочие группы, контролирующие деятельность управляющих организаций и правильность начисления за коммуслуги, в том числе за ОДН.

Например, в Улан-Удэ уже рассмотрены 180 обращений граждан. Основные причины, которые приводят к завышенным начислениям за ОДН – отсутствие у потребителей индивидуальных приборов учета или устаревшие приборы, несоответствие числа граждан, проживающих в квартире (потому что при этом невыгодно содержать приборы учета) – пояснил Николай Зубарев. Комиссии также обнаруживают несанкционированные подключения, нашли целую улицу, которая была подключена самовольно. Обобщенная информация разослана в районы.

- С энергосбытом договорились о снятии показаний приборов в один день, 20 числа, в результате значительно снизился ОДН, - сообщил он. Например, на ул. Забайкальской после проверки и работы комиссии ОДН снизился на 76%.

Глава Бурятии отметил: «Прошу выполнить мое указание: каждый глава района должен установить для комиссии некую реперную точку, предельный ОДН, при превышении которого комиссия обязана среагировать. В этом не будет никакого нарушения закона - это просто заставит людей работать. Нужно определить правила взаимодействия. Комиссию создали – теперь берите средний ОДН, и все, что выше этого среднего – комиссия обязана проверять».

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что правительство должно продолжить контроль за этой работой в районах, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^