21 Октября

20 Октября

Популярное

Льготы, предоставляемые предприятиям Бурятии, «вытягивают» экономику

Экономика,  23.06.2016 18:01
По словам главы Бурятии, льготы сработали на увеличение объёмов, а также дали выход на экспорт

Напомним, сегодня глава Бурятии отчитался перед депутатами Народного Хурала о работе правительства республики за прошлый год. После заслушивания отчёта депутаты задали главе свои вопросы по годовой работе. Самой востребованной темой стали вопросы об инвестициях в республике и льготах для инвесторов.

Вопрос об эффективности льгот и господдержки главе задал Цыденжап Батуев.

- Предприятия, которые мы поддерживали, стояла задача, что они в кризис будут вытягивать экономику. Льготы сработали или на увеличение объёмов или выход на экспорт, - ответил Наговицын. - Мы предоставляли господдержку СУЭК. Всё это пошло на экспорт, удвоилась денежная выручка. К сожалению, у нас глубокой переработки нет. Нужно поддерживать и разработку Никольского месторождения, и вывести на большую мощность урановую отрасль. Поэтому будем поддерживать, безусловно.

Председатель бюджетного комитета Зоригто Цыбикмитов и вовсе поинтересовался, зачем давать крупные льготы добывающим предприятиям, сокращая доходы бюджета в кризис.

- Есть такие предложения, что «давайте мы их обманем и не дадим». Если мы это сделаем, мы будем недоговороспособны. Нам верить не будут. Тем, что мы даём льготы, мы доходами кратно перекрываем эти льготы. Поэтому мы будем их давать, и будем на вас выходить с этими предложениями, - заверил глава республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^