17 Декабря

Популярное

Забайкалье «позавидовало» Бурятии из-за пунктов весового контроля

Экономика,  09.06.2015 20:45
Перегруженные фуры из-за отсутствия в Чите стационарного весового пункта контроля разбивают дороги в Чите и крае

Каждая десятая фура идёт с перегрузом, как результат - разбитые дороги и увеличение количества ДТП. Проблемы безопасности автоперевозок и сохранности трасс в последние годы в Забайкалье стоят особенно остро.

Грузовые автомобили проходят процедуру взвешивания на специальных весах - по требованиям, общий вес фуры не должен превышать 40 тонн. Также проверяется и осевая нагрузка, которая не должна составлять более 10 тонн. В данном случае перевес целых две тонны.

Этот факт для водителя грузового авто оказался неожиданностью. Мужчина говорит, о требованиях по предельно допустимым нагрузкам знает, а правила старается не нарушать.

- С грузом идут машина - где-то 36 тонн, потому что контейнер 22 тонны и машина примерно 14 тонн сама, - говорит водитель Николай.

Тяжелее положенного, по данным специалистов, оказываются большинство машин. На посту ДПС на выезде из Атамановки инспекторы в среднем составляют по два административных протокола в день. Однако их могло быть больше - дело в том, что в Чите нет стационарного весового пункта контроля, а на передвижном инспекторы Ространснадзора могут проверять только машины, осуществляющие международные перевозки.

- Единственный стационарный пункт весового контроля, который действовал в Забайкальском крае на 1059 километре трассы, - это в районе Куки, - был законсервирован, и в настоящее время контроль весовых параметров только автомобилей, осуществляющих междугородние перевозки, проходит на нашем контрольном пункте, - поясняет начальник управления государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю Виктор Быстров.

Возможности проверки остальных 70 процентов автомобилей у Ространснадзора и Госавтоинспекции ограничены. Специальных разгонных полос для автоматического взвешивания, так же как и самого стационарного пункта проверки, нет. Как итог - перегруженные фуры утюжат и разбивают асфальт в городе и крае. Тем временем, только на содержание федеральных трасс региона ежегодно выделяется более одного миллиарда рублей.

- Наши соседи Амурская область имеют два стационарных пункта весового контроля. Наши соседи с запада Бурятия также имеют два пункта весового контроля и поэтому, когда водители знают, что будет контроль, они стараются осуществлять перевозки без нарушения, - считает Виктор Быстров.

В Забайкальском крае получается ситуация противоположная. Как её изменить - этот вопрос 16 июня обсудят начальники Госавтодорназдора.

В Читу они съедутся со всех сибирских регионов. В повестке дня также итоги работы ведомства за год, сообщает ГТРК Чита.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^