Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ застройщика проблемного дома уличили в недостоверной информации

В Улан-Удэ застройщика проблемного дома уличили в недостоверной информации
Бизнес, 
Гендиректор и его компания привлечены к административной ответственности

«Байкал-Daily» уже сообщал об обманутых дольщиках дома на улице Столичная в улан-удэнском микрорайоне Загорск. Пожалуй, это самый проблемный объект в Улан-Удэ, ведь дом за несколько лет так и не вырос выше фундамента. Дом на Столичной стоит особняком в перечне проблемных долгостроев, ведь его дольщики – молодые семьи, участники республиканской программы «МЖК» (Молодёжный жилищный комплекс). Людей по сути обманули, навязав им именно этот дом, когда они вступали в программу, без права выбора. Но не поверить молодые семьи не могли, ведь обещания им давали чиновники минспорта и молодёжной политики, сертификаты на будущие квартиры – лично бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Однако строительство замерло, а на председателя регионального отделения Союза молодёжных жилищных комплексов (МЖК) России по Бурятии Евгения Саттарова возбудили уголовное дело. В конце 2019 года вопросом поручение о проверках по данному делу отдал лично руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Сегодня прокуратура Бурятии сообщила о новых нарушениях.

Нынешним застройщиком молодёжного жилищного комплекса является общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний Шэнэсэн».

- Проведенной прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ проверкой установлено, что обществом в Единой информационной системе жилищного строительства опубликована проектная декларация, содержащая неполную и недостоверную информацию об объекте строительства, в том числе недостоверные сведения о заключенных договорах инвестирования на сумму 85 млн. рублей, - сообщает прокуратура Бурятии.

Кроме того, застройщик не обеспечил полноту раскрытия информации об объекте строительства.

Прокурор района внёс представление застройщику. По постановлениям прокурора района генеральный директор общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации, содержащей неполную и недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации) и ч. 2 ст. 13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе жилищного строительства необходимой информации лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^