Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Глава Следственного комитета России взял на контроль дело о МКЖ в Бурятии

Глава Следственного комитета России взял на контроль дело о МКЖ в Бурятии
Власть, 
Дольщики республиканской программы поверили чиновникам и остались без квартир

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взялся за проблему обманутых по республиканской программе «Молодёжный жилищный комплекс» дольщиков из Улан-Удэ.

- Органами СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении председателя регионального отделения общероссийской общественной организации, которая оказывала помощь молодым семьям и молодым специалистам в приобретении жилья путем участия в федеральных и региональных программах. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил взять проведение данных проверок и расследование уголовных дел на контроль в центральном аппарате ведомства, а также потребовал от руководителей региональных следственных управлений СК России оперативно доложить об их ходе и результатах, - сообщает Следственный комитет.

Речь идёт об уголовном деле председателя регионального отделения Союза молодёжных жилищных комплексов (МЖК) России по Бурятии Евгения Саттарова. Как сообщал «Байкал-Daily», в мае 2019 года на известного общественника возбудили дело по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, имущества в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего».

Союз МЖК оказывал помощь молодым семьям и молодым специалистам в приобретении жилья. По версии следствия, несколько лет назад Саттаров вступил в сговор с директором ряда строительных компаний и получил от него через подставное лицо квартиру в строящемся доме стоимостью 2 млн. рублей. Взамен обеспечил участие застройщика в выгодных для него программах, финансируемых государством, сообщали в Следственном управлении по Бурятии.

После этого молодым семьям и специалистам предлагалось заключить договоры участия в долевом строительстве именно с данным застройщиком. Однако, заплатив ему деньги, дольщики так и не дождались своих квартир. Застройщик бросил строительство.

В итоге дольщики дома на улице Столичная уже больше пяти лет остаются без квартир. Их дом замер на уровне фундамента. Всё это время семьи вынуждены платить ипотеки и снимать жильё. Людей безжалостно обманули – субсидии выдавали по линии минспорта, а сертификаты вручали торжественно, на церемонии с участием бывшего главы Вячеслава Наговицына и бывшего председателя Народного Хурала Матвея Гершевича. Программа «МЖК» была республиканской, бюджет компенсировал 20% от стоимости квартиры. Как в таких обстоятельствах можно было не поверить?

Летом этого года отчаявшиеся люди записали видеообращение к Путину.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии одобрили новое правило по назначению главы минздрава
Власть, 28.09.2021
Ранее были внесены изменения в федеральный закон
В Бурятии определился основной претендент на пост главы Еравнинского района
Власть, 28.09.2021
В Еравнинском районе главу будут выбирать на конкурсной основе
Улан-Удэ и Улан-Батор планируют укрепить сотрудничество
Власть, 27.09.2021
Мэр столицы Монголии встретился с бурятским министром
Мэр Братска снял лису возле входа в аэропорт
Власть, 27.09.2021
Лиса «провожала» гостей из Москвы
Баира Жамбалова «изгнали» из Хурала Бурятии
Власть, 27.09.2021
Исключение Жамбалова из бурятского парламента обошлось без прощальных речей
В Тайшете перед судом предстанет глава муниципального образования
Власть, 27.09.2021
Чиновник обвиняется в превышении полномочий 
Встреча коммунистов на главной площади Улан-Удэ прошла без эксцессов
Власть, 25.09.2021
Мероприятие прошло в формате встречи с избирателями
Иркутской области одобрили заявку на бюджетный кредит
Власть, 24.09.2021
Деньги пойдут на комплексное развитие пяти территорий
Депутат Хурала Бурятии досрочно освобождает кресло
Власть, 23.09.2021
Василий Зубаков подал личное заявление
Загрузка...
^