Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии возбудили уголовное дело на председателя МЖК

В Бурятии возбудили уголовное дело на председателя МЖК
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Арестован председатель регионального отделения молодёжных жилищных комплексов Евгений Саттаров

В Бурятии задержан известный общественник Евгений Саттаров, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз молодёжных жилищных комплексов (МЖК) России» по Бурятии. Об этом сообщил источник «Байкал-Daily».

На него возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, имущества в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего».

- По данным следствия, общественная организация, которой управлял 40-летний обвиняемый, оказывала помощь молодым семьям и молодым специалистам в приобретении жилья путем участия в федеральных и региональных программах, предусматривающих соответствующее финансирование, а также путём консультирования, юридического сопровождения сделок и других сопутствующих услуг. Используя своё положение, несколько лет назад обвиняемый вступил в сговор с директором ряда строительных компаний и получил от него через подставное лицо квартиру в строящемся доме стоимостью 2 млн. рублей. Взамен председатель организации обеспечил участие застройщика в выгодных для него программах, финансируемых государством и направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

После этого молодым семьям и специалистам, обращавшимся в общественную организацию за помощью, предлагалось заключить договоры участия в долевом строительстве именно с данным застройщиком. Однако, заплатив ему деньги, многие граждане в дальнейшем не дождались своих квартир. Застройщик не завершил строительство жилого комплекса.

Данное преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

«Байкал-Daily» уже сообщал о проблеме дольщиков дома на улице Столичная в Загорске. Молодые семьи, купившие квартиры в этом доме по программе МЖК, так и не дождались жилья.








Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^