19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии установили более 8 тысяч онлайн-касс

Бизнес,  12.10.2017 18:24
Первый этап внедрения новой техники в республике завершён

С 1 июля стал обязательным новый порядок применения контрольно-кассовой техники для всех налогоплательщиков, за исключением применения ЕНВД, патента и занятых в сфере услуг. Для них эта мера отсрочена на год, их обяжут применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. Сейчас в Бурятии уже завершился первый этап установки новых кассовых аппаратов.

- На сегодняшний день уже все налогоплательщики, которые должны были - поставили на учёт новую технику. В республике более 8 тысяч новых кассовых аппаратов. По России на начало сентября зарегистрировано более 1,5 миллионов контрольно-кассовой техники, по ним пробито более 8 миллиардов чеков, - сказал на пресс-конференции начальник контрольного отдела Управления ФНС России по Бурятии Аркадий Дальхеев.

Сейчас проводится разъяснительная работа в рамках второго этапа внедрения новых кассовых аппаратов. Для налогоплательщиков организованы лекции, открытые классы и семинары.

- В связи с использованием новой техники расчёты стали более прозрачными. Есть информация, сколько закуплено товаров и сколько продано. Когда реализуется закон, вся цепочка начиная от производителя, станет видна, - добавил Аркадий Дальхеев.

Хотя вторая волна ввода новой техники запланирована только через 9 месяцев, налогоплательщикам следует определиться с моделью и выбором поставщика кассы уже сейчас, отмечают в налоговой службе.

На сайте налоговой службы можно воспользоваться сервисом «Налог.ру», там можно выбрать модель с набором необходимых функций, увидеть её полную характеристику. Также предприниматели могут обратиться в центры технического обслуживания, в Бурятии их насчитывается около 18. Стоимость бюджетных моделей техники начинается от 16 800 рублей.

Налогоплательщикам, приобретающим аппараты будет оказываться государственная поддержка в виде компенсации затрат. Правительством России внесён в Госдуму законопроект о возможности предоставления налогового вычета с 2018 года для предпринимателей (ИП), которые ранее не были обязаны применять ККТ и которые применяют ЕНВД или патент.

Размер вычета составит 18 тысяч рублей. Сейчас законопроект прошёл первое чтение и будет рассматриваться на осенней сессии.

В районах, где отсутствует Интернет и нет возможности передать данные в режиме онлайн с кассовых аппаратов, техника также будет применяться.

- Есть отдельные местности, которые труднодоступны для сетей связи. Региону предоставлено право определить у себя на территории данный перечень. По республике перечень утверждён, в него входят более 264 населённых пунктов. В любом случае контрольно-кассовую технику должны применять, но без передачи фискальных данных. Работа будет организована локально, - сказал Аркадий Дальхеев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^