19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии утвердили кадастровую стоимость объектов капитального строительства

Бизнес,  20.10.2016 09:26
Правительство Бурятии утвердило результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства

Результаты вступят в силу с 1 января 2017 года, сообщает управление Росреестра по Бурятии.

Работы по государственной кадастровой оценке завершены исполнителем работ – ООО «Терра докс инвестс» (Ростов-на-Дону) - в августе 2016 года. Контракт на проведение работ заключен до вступления в силу федерального закона от 3 июля, который налагает запрет на проведение кадастровой оценки до 2020 года.

Согласно закону, с 2017 по 2020 годы для целей налогообложения будет применяться кадастровая стоимость, актуальная на 1 января 2014 года или на 1 января того года, в котором впервые начала действовать кадастровая стоимость объекта недвижимости в случае, если до 2014 года она отсутствовала или не применялась в целях налогообложения.

Если результаты нынешней кадастровой оценки будут меньше результатов кадастровой оценки на 1 января 2014 года, то налогообложение будет применяться на её основе.

- Пока же напоминаем: у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии, созданной при управлении Росреестра. Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для её определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или если кадастровая стоимость отличается от рыночной, - сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Бурятии.

На портале Росреестра существует возможность заказать справку о кадастровой стоимости из ГКН. Для этого не надо регистрироваться на сайте и получать электронную подпись. Справку о кадастровой стоимости из ГКН можно запросить в офисах федеральной кадастровой палаты или в многофункциональных центрах (МФЦ). Кадастровая справка предоставляется бесплатно в срок не более 5 рабочих дней со дня получения запроса.

Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», уточнили в ведомстве.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^