14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Бурятии банкротят очередного застройщика

В Бурятии банкротят очередного застройщика
Бизнес,  19.10.2016 12:00 Фото:pixabay.com
С иском о банкротстве вновь выступила налоговая служба

Налоговая служба просит Арбитражный суд Бурятии признать банкротом должника - ООО «Курумкан-Агрострой». В понедельник заявление было принято к производству. Сумма не оплаченных требований, грозящей компании ликвидацией, пока неизвестна.

Предприятие было зарегистрировано в 2001 году. Начиная с 2004 года у строительной компании началась судебная история. За 12 лет общество выступало стороной более чем 30 денежных исков, в большинстве случаев – ответчиком. Только с начала текущего года компании предъявлено 9 исков. Почти во всех случаях – за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам купли-продажи. В четырёх делах иски удовлетворены частично, на общую сумму порядка 35 миллионов рублей.

Отметим, судебные требования от налоговых органов компания имела лишь однажды, больше 10 лет назад и на сумму меньше 10 тысяч рублей.

Есть свои судебные требования и у самого «Курумкан-Агрострой». В текущем году компания предъявила иск на 19,4 миллиона ООО «Байкалмонтажстрой». Дело пока рассматривается в арбитраже.

Учредителями застройщика в 2001 году выступили СПК «Улюнханский» и частное лицо. Значительных затруднений, вылившихся в судебные иски, у предприятия – учредителя пока не имеется.

За 12 лет компанией был построен ряд сельских школ. В том числе, школы в селе Улюнхан Курумканского района, в селе Мостовка Прибайкальского района, в селе Арзгун Курумканского района. Этой же компанией построено здание детского сада в городе Бабушкин Кабанского района, акушерско-педиатрический комплекс в селе Курумкан, здание больницы в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района. Совместно с другими организациями возведена школа в Багдарине и приемно-диагностический корпус РКБ имени Н.А. Семашко.

Напомним, самым громким в череде банкротств строительных организаций Бурятии стало дело ООО «Стам-Строя». После банкротства самого предприятия, его директорам был предъявлен иск на многомиллионные выплаты.

Позднее фигурантами дел о банкротстве стали такие крупные застройщики, как ООО «Китой», ОАО «Жилгражданстрой», «Байкалжилстрой».

Одна из крупнейших строительных компаний республики – ООО «Икат-Плюс», минувшим летом была признана банкротом. В большинстве заявлений о банкротстве истцом выступает налоговая служба – большинство строительных фирм республики не являются добросовестными налогоплательщиками. Весной от неё поступил сразу ряд подобных требований на несколько мелких подрядных организаций.

Сами представители отрасли выступают с заявлениями, что «строительную отрасль в республике просто хотят уничтожить».


Елена Буерачная , «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
В Бурятии появится свой «Ревизорро»
Бизнес, 11.12.2017
Речь идёт не о новой телепередаче, а об организации, оказывающей поддержку предпринимателям, которая сможет проводить предварительные проверки
Для фермеров Бурятии упростили процесс получения субсидий
Бизнес, 11.12.2017
Сумма господдержки сельхозработников увеличилась
Бизнес, 09.12.2017
Подведены итоги конкурса на получение грантов для заготовки и переработки дикоросов
Бизнес, 08.12.2017
Земля находится в водоохранной зоне
В Улан-Удэ экспресс-бар никак не может прекратить продажу алкоголя
Бизнес, 08.12.2017
Питейное заведение располагается в непосредственной близости от общежития хореографического колледжа
Бизнес, 08.12.2017
7 декабря прошла 11-я церемония вручения республиканской премии за достижения в сфере рекламы и PR «Хрустальный Валенок»
^