24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Мэр Улан-Удэ встретился с туроператорами

Бизнес,  29.09.2016 16:25
Встреча была приурочена к Международному дню туризма

Сегодня в мэрии Улан-Удэ прошла встреча с туроператорами, краеведами, деятелями искусства, всеми теми, кто имеет отношение к отрасли туризма и сферы гостеприимства. 

Церемонию награждения предварял аналитический доклад заместителя председателя Комитета экономического развития Марии Бадмацыреновой об итогах отрасли за период с 2007 по 2016 год, а также перспективные задачи на период до 2030 года. 

Сейчас на территории туристско-рекреационной агломерации Улан-Удэ работает крупнейший этно-культурный туристский кластер «Легенды Бурятии» международного уровня. В радиусе 200 км от Улан-Удэ постоянно действуют туристические маршруты, соединяющие между собой достопримечательности и объекты туристского показа. Улан-Удэ – ведущий центр туризма по традиционной восточной медицине России. 

Улан-Удэ является активным членом туристического сообщества городов – туристических центров Монголии, Китая (Улан-Батор, Эрлянь, Хух-Хото, Пекин, Маньчжурия); в том числе, выполняет роль координатора крупных туристских проектов на территории Сибири. Улан-Удэ – столица российского «красного туризма» на Востоке России. Основные международные аудитории Улан-Удэ – Монголия, Китай, Корея, Япония, Германия, Испания, Италия. Город Улан-Удэ, как центр туризма на Байкале – один из всемирно известных российских туристических брендов-направлений. К 2030 году планируется довести поток туристов через город Улан-Удэ до 900 тыс. человек ежегодно.

После церемонии награждения с заключительным словом выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он сообщил, что отрасль туризма для Бурятии и города является перспективной. Улан-Удэ находится на пересечении туристических потоков в Азию, своеобразной «точкой подскока» при авиаперелетах, ведь международный аэропорт «Байкал» может принимать самолеты 312 дней в году. Большой поток туристов ожидается в связи со строительством в Китае скоростной автомобильной трассы, которая сократит существующее расстояние на 1500 км., в ближайшие годы в Монголию и Россию значительно увеличится поток грузового и легкового транспорта.

- Перспективы у отрасли хорошие, более того существующие туристические маршруты в ближайшее время могут поменяться. Сейчас достраивается трасса, которая соединит Улан-Батор с Эрлянем, поток будет проходить через город Улан-Удэ. Мы заключили соглашение с городом Ланьчжоу – столицей всемирно известного туристического проекта «По шелковому пути». На празднование 350-летия Улан-Удэ присутствовало все руководство Фонда развития Крыма. Вы знаете, что увеличился поток гостей, в том числе и иностранцев в эту республику. Аэропорт в Симферополе не имеет статуса международного, иностранцам нельзя пройти таможню. Сейчас решается вопрос прямого авиасообщения из Улан-Удэ в Симферополь.

В заключении встречи Александр Голков поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^