10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Мэр Улан-Удэ встретился с туроператорами

Бизнес,  29.09 16:25
Встреча была приурочена к Международному дню туризма

Сегодня в мэрии Улан-Удэ прошла встреча с туроператорами, краеведами, деятелями искусства, всеми теми, кто имеет отношение к отрасли туризма и сферы гостеприимства. 

Церемонию награждения предварял аналитический доклад заместителя председателя Комитета экономического развития Марии Бадмацыреновой об итогах отрасли за период с 2007 по 2016 год, а также перспективные задачи на период до 2030 года. 

Сейчас на территории туристско-рекреационной агломерации Улан-Удэ работает крупнейший этно-культурный туристский кластер «Легенды Бурятии» международного уровня. В радиусе 200 км от Улан-Удэ постоянно действуют туристические маршруты, соединяющие между собой достопримечательности и объекты туристского показа. Улан-Удэ – ведущий центр туризма по традиционной восточной медицине России. 

Улан-Удэ является активным членом туристического сообщества городов – туристических центров Монголии, Китая (Улан-Батор, Эрлянь, Хух-Хото, Пекин, Маньчжурия); в том числе, выполняет роль координатора крупных туристских проектов на территории Сибири. Улан-Удэ – столица российского «красного туризма» на Востоке России. Основные международные аудитории Улан-Удэ – Монголия, Китай, Корея, Япония, Германия, Испания, Италия. Город Улан-Удэ, как центр туризма на Байкале – один из всемирно известных российских туристических брендов-направлений. К 2030 году планируется довести поток туристов через город Улан-Удэ до 900 тыс. человек ежегодно.

После церемонии награждения с заключительным словом выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он сообщил, что отрасль туризма для Бурятии и города является перспективной. Улан-Удэ находится на пересечении туристических потоков в Азию, своеобразной «точкой подскока» при авиаперелетах, ведь международный аэропорт «Байкал» может принимать самолеты 312 дней в году. Большой поток туристов ожидается в связи со строительством в Китае скоростной автомобильной трассы, которая сократит существующее расстояние на 1500 км., в ближайшие годы в Монголию и Россию значительно увеличится поток грузового и легкового транспорта.

- Перспективы у отрасли хорошие, более того существующие туристические маршруты в ближайшее время могут поменяться. Сейчас достраивается трасса, которая соединит Улан-Батор с Эрлянем, поток будет проходить через город Улан-Удэ. Мы заключили соглашение с городом Ланьчжоу – столицей всемирно известного туристического проекта «По шелковому пути». На празднование 350-летия Улан-Удэ присутствовало все руководство Фонда развития Крыма. Вы знаете, что увеличился поток гостей, в том числе и иностранцев в эту республику. Аэропорт в Симферополе не имеет статуса международного, иностранцам нельзя пройти таможню. Сейчас решается вопрос прямого авиасообщения из Улан-Удэ в Симферополь.

В заключении встречи Александр Голков поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^