17 Января

Популярное

Мэр Улан-Удэ встретился с туроператорами

Бизнес,  29.09.2016 16:25
Встреча была приурочена к Международному дню туризма

Сегодня в мэрии Улан-Удэ прошла встреча с туроператорами, краеведами, деятелями искусства, всеми теми, кто имеет отношение к отрасли туризма и сферы гостеприимства. 

Церемонию награждения предварял аналитический доклад заместителя председателя Комитета экономического развития Марии Бадмацыреновой об итогах отрасли за период с 2007 по 2016 год, а также перспективные задачи на период до 2030 года. 

Сейчас на территории туристско-рекреационной агломерации Улан-Удэ работает крупнейший этно-культурный туристский кластер «Легенды Бурятии» международного уровня. В радиусе 200 км от Улан-Удэ постоянно действуют туристические маршруты, соединяющие между собой достопримечательности и объекты туристского показа. Улан-Удэ – ведущий центр туризма по традиционной восточной медицине России. 

Улан-Удэ является активным членом туристического сообщества городов – туристических центров Монголии, Китая (Улан-Батор, Эрлянь, Хух-Хото, Пекин, Маньчжурия); в том числе, выполняет роль координатора крупных туристских проектов на территории Сибири. Улан-Удэ – столица российского «красного туризма» на Востоке России. Основные международные аудитории Улан-Удэ – Монголия, Китай, Корея, Япония, Германия, Испания, Италия. Город Улан-Удэ, как центр туризма на Байкале – один из всемирно известных российских туристических брендов-направлений. К 2030 году планируется довести поток туристов через город Улан-Удэ до 900 тыс. человек ежегодно.

После церемонии награждения с заключительным словом выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он сообщил, что отрасль туризма для Бурятии и города является перспективной. Улан-Удэ находится на пересечении туристических потоков в Азию, своеобразной «точкой подскока» при авиаперелетах, ведь международный аэропорт «Байкал» может принимать самолеты 312 дней в году. Большой поток туристов ожидается в связи со строительством в Китае скоростной автомобильной трассы, которая сократит существующее расстояние на 1500 км., в ближайшие годы в Монголию и Россию значительно увеличится поток грузового и легкового транспорта.

- Перспективы у отрасли хорошие, более того существующие туристические маршруты в ближайшее время могут поменяться. Сейчас достраивается трасса, которая соединит Улан-Батор с Эрлянем, поток будет проходить через город Улан-Удэ. Мы заключили соглашение с городом Ланьчжоу – столицей всемирно известного туристического проекта «По шелковому пути». На празднование 350-летия Улан-Удэ присутствовало все руководство Фонда развития Крыма. Вы знаете, что увеличился поток гостей, в том числе и иностранцев в эту республику. Аэропорт в Симферополе не имеет статуса международного, иностранцам нельзя пройти таможню. Сейчас решается вопрос прямого авиасообщения из Улан-Удэ в Симферополь.

В заключении встречи Александр Голков поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
Улан-удэнские «управляшки» будут убирать меньше
Бизнес, 16.01.2017
Городских предпринимателей освободили от уборки прилегающих территорий
Фирма экс-депутата Улан-Удэ оказалась в центре скандала с «заказом на дом японки и узбечки»
Бизнес, 16.01.2017
Бурятское УФАС выясняет, является ли рекламный ролик «Subway» оскорбительным в отношении национальности
Бизнес, 16.01.2017
В документах о проведении торгов были указаны разные сроки предоставления одной справки
В Бурятии банкротят фирму депутата Народного  Хурала - «Китой»
Бизнес, 13.01.2017
Экс-директор фирмы депутата Народного Хурала находится под следствием
Улан-удэнский кондитер испекла торт Игорю Николаеву
Бизнес, 12.01.2017
За торт «Красный бархат» девушке заплатили 20 тысяч рублей
Бизнес, 12.01.2017
С 1 января 2017 года увеличен максимально допустимый объём рекламы в печатных изданиях
В Улан-Удэ продавали «свежеразлитую» водку «Байкалфарма»
Бизнес, 12.01.2017
Предпринимателя наказали только за безлицензионную торговлю
Бизнес, 12.01.2017
В отношении генерального директора крупной строительной организации ООО «Креста» возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов
Торгово-промышленная палата проиграла экс-мэру Улан-Удэ иск на 2,5 миллиона
Бизнес, 12.01.2017
Бывшему работодателю не удалось доказать, что в палате возникли убытки по вине экс-президента
Бизнес, 12.01.2017
Потребности Байкальского региона возвращаются к состоянию 2013-2014 годов
^