08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ снесли магазин – самоволку

Бизнес,  04.02 13:11
В садоводческом некоммерческом товариществе, расположенном в черте Улан-Удэ, снесён самовольно возведённый магазин

Судебное решение о сносе магазина было принято по иску товарищества ещё в феврале прошлого года. С этого момента судебные приставы неоднократно выносили требования об исполнении судебного решения и устанавливали срок для демонтажа незаконного объекта.

– Так как самовольно возведенное строение добровольно не было снесено, судебный пристав трижды привлекал предпринимателя к административной ответственности, а затем предложил взыскателю произвести расходы по принудительному исполнению судебного решения с последующим их возмещением за счет должника, - отмечает Дмитрий Жалсанов, врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.

В дальнейшем товарищество заключило договор с подрядной организацией о сносе самовольно возведённого объекта, на основании которого строители приступили к демонтажу.

В настоящий момент здание магазина демонтировано, земельный участок приведен в первоначальное состояние. Теперь должнику предстоит выплатить расходы, понесенные взыскателем – садоводческим некоммерческим товариществом в размере свыше 230 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^