18 Января

17 Января

Популярное

Россельхознадзор: Участки завода «Николаевский» загрязнены свиным навозом

Россельхознадзор: Участки завода «Николаевский» загрязнены свиным навозом
Бизнес,  02.02.2016 10:17 Фото:управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Управление Россельхознадзора ответило на вчерашние обвинения Матвея Баданова по поводу возможного закрытия племенного завода «Николаевский»

Напомним, громкий скандал разворачивается вокруг свинокомплекса «Николаевский». Племенному заводу предприятия грозит приостановка деятельности на 90 суток. Это, по словам одного из собственников, депутата Народного Хурала Матвея Баданова, повлечёт забой 10 тысяч свиней. А восстанавливать племенное поколение свиней, по словам Баданова, придётся около года.

На вчерашней пресс-конференции Матвей Баданов выступил с обвинением в адрес управления Россельхознадзора, которое настаивает на приостановке деятельности племенного завода.

 - Такая вещь как «прикрыть» на 90 суток или приостановить деятельность свинокомплекса, как всё это будет выглядеть на деле, не прописано. Может они считают, что можно скотчем залепить анус у свиней, чтобы они не нарушали экологию? – сказал вчера уже ставшую известной фразу Баданов.  

В свою очередь, управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии выступило с ответным словом.

Ведомство заявило, что земельные участки ООО «Племенной завод Николаевский» загрязнены отходами производства.

- 30 октября 2015 года поступили материалы плановой проверки, проведенной управлением Росприроднадзора по Бурятии в отношении ООО «Племенной завод Николаевский». На основании материалов проверки по фактам загрязнения земель сельскохозяйственного назначения были составлены два протокола об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления», - поясняют в управлении Россельхознадзора.


DSC01073.JPG

DSC01083.JPG


Два земельных участка общей площадью около 2 га, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, один из которых находится в аренде ООО «Племенной завод Николаевский», а другой не принадлежит юридическому лицу, были загрязнены отходами, то есть свиным навозом.

- Данные отходы относятся к 4 классу опасности согласно федеральному классификационному каталогу отходов министерства природных ресурсов и экологии РФ, - заявляют в управлении Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что образцы проб почвы подтвердили факт загрязнения.  

Судебное заседание по вопросу приостановки деятельности племенного завода «Николаевский» назначено на 5 февраля.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^