25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Виртуальные документы для бизнеса

Виртуальные документы для бизнеса
Бизнес,  22.01.2016 09:03 Фото:из архива Сбербанка
Электронный документооборот сегодня – уже не новость для российского бизнеса. Все чаще мы слышим от предпринимателей слова: «дистанционные сервисы» «удаленный доступ к услугам», «электронный обмен данными». Больше двух лет назад Сбербанк предоставил корпоративным клиентам и государственным учреждениям возможность перевести гигантский объем документации в виртуальное пространство, запустив услугу E-invoicing*

Электронная степень свободы

Предлагаемая Сбербанком услуга электронного документооборота предоставила клиентам возможность обмениваться c контрагентами юридически значимыми первичными документами, возникающими при осуществлении договорных отношений (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы (ФНС, ФСС, ПФР, Росстат) в электронном виде без последующего оформления на бумажном носителе.

Кроме того, согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса, для ряда компаний установлена обязанность представлять отчетность в налоговые органы в электронном виде.

Одним из самых больших достоинств электронного документооборота является высокая скорость получения документов, уменьшение затрат на их хранение и транспортировку, а также обеспечение сохранности всех договоров, отчетностей и прочей корреспонденции.

Тысячи клиентов ПАО Сбербанк проявили интерес к предлагаемой Банком услуге E-invoicing: в виртуальном пространстве для руководителей предприятий и главных бухгалтеров предоставлен весь спектр услуг по электронной подписи, при этом совершенно отпадает потребность посещения отделения Банка.

В рамках системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» Сбербанк предоставляет доступ к услугам электронного документооборота E-invoicing как с использованием электронного ключа (токена), так и с «облачной» электронной подписью. В соответствии с Федеральным законом №63-ФЗ от 06.04.2011г. «Об электронной цифровой подписи», электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе. Для получения этого сервиса достаточно пройти регистрацию в Личном кабинете клиента в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

В рамках услуги E-invoicing клиенты могут получать от Банка в электронном виде счета-фактуры, справки (в доработке Акты и Счета), направлять в Банк кредитную документацию, обмениваться с контрагентами электронными первичными документами, которые сохраняют при этом свою юридическую значимость. Благодаря использованию Электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство. Также, используя данную услугу, компания может оптимизировать бизнес-процессы внутри своего предприятия, оперативно взаимодействовать с фирмами-партнерами и налоговыми органами. При этом руководство компании в состоянии контролировать процесс работы компании, без задержек принимать рабочие решения, а клиенты и заказчики компании могут гораздо быстрее получать ответы на свои вопросы. В наши дни, когда время является самым большим капиталом в бизнесе, продуктивность всей компании, при работе с услугой E-invoicing, может возрасти на порядок.

Выгоды для малого бизнеса

Использование системы E-invoicing ускоряет и упрощает взаимодействие с налоговыми органами в отчетный период.

Немаловажным фактором для компаний малого бизнеса является цена услуги электронного документооборота. В целях электронного документооборота Клиента и Банка услуга оказывается бесплатно. При направлении отчетности в государственные органы или осуществление электронного документооборота со своими контрагентами без ограничения по количеству отправленных документов, Сбербанк предлагает привлекательные тарифы – 295 руб. в месяц.

Каждый месяц все больше и больше компаний делают выбор в пользу E-Invoicing. Это является лучшим подтверждением эффективности E-invoicing для оптимизации бизнеса и сокращения издержек на ведение документации, что в итоге может повысить конкурентоспособность малых предпринимателей на рынке.




*E-invoicing (от англ. «invoicing» - выставление счет-фактуры) - универсальная система электронного документооборота Сбербанка, доступная юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся пользователями системы «Сбербанк Бизнес Онлайн».

«Сбербанк Бизнес Онлайн» – система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволяющая клиентам Банка получать через интернет широкий спектр банковских услуг. Подробную информацию об условиях и перечне необходимых документов для подключения к услуге E-invoicing, а также к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» Вы можете получить в отделениях Банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по телефону Контактного центра или на сайте Банка. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015г.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 25.09.2017
С 1 июля 2017 года новый порядок применения контрольно-кассовой техники стал обязательным для всех, кроме плательщиков ЕНВД, патента и занятых в сфере услуг
Бизнес, 22.09.2017
Субсидии будут выделены победителям конкурса
Михаил Слипенчук попрощался с коллективом аэропорта Улан-Удэ
Бизнес, 21.09.2017
Работникам аэропорта «Байкал» озвучили благодарственное письмо от бывшего собственника Михаила Слипенчука
Впервые в Улан-Удэ жители и телеканал борются в суде с управляющей компанией
Бизнес, 21.09.2017
Исторически ценное здание, по словам жильцов и телеканала АТВ,  компания депутата горсовета довела до «постапокалиптического» состояния
В Иркутске больше 400 человек рискуют оказаться обманутыми дольщиками
Бизнес, 21.09.2017
Сотни обманутых дольщиков и многомиллионный ущерб бизнесу – цена отказа администрации Иркутска от договора с ЖК «Высота»
Бизнес, 21.09.2017
Под арестом находится всё имущество должника
Бизнес, 21.09.2017
Сумма долга составила 20 тысяч рублей
Бизнес, 20.09.2017
азе необходимо устранить нарушения экологического законодательства
Центробанк готовится взять под контроль Бинбанк
Бизнес, 20.09.2017
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, сообщают федеральные СМИ
В Бурятии подал на банкротство «Таловский завод железобетонных изделий»
Бизнес, 19.09.2017
Предприятие связано с крупными обанкротившимися заводом и застройщиком «Столица Спец Строй»
Компания «Энергоучёт» в Улан-Удэ придумала рекламу, обязывающую менять счётчики
Бизнес, 19.09.2017
Текст рекламы признан ФАС вводящим потребителей в заблуждение
Миллиардер продал рудник в Забайкалье из-за криминала
Бизнес, 19.09.2017
Миллиардеру пришлось продать золотой рудник с большим дисконтом. За десять лет он не смог справиться с нелегальной золотодобычей
Бурятский «МаймаЧин-Ресурс» пошёл в другие регионы страны
Бизнес, 18.09.2017
Китайская бизнес-империя «МаймаЧин» через Бурятию готовится к инвестиционной интервенции по всей России
Бизнес, 15.09.2017
В Госдуме готовят законопроект, ужесточающий требования к владельцам кредитных организаций
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^