20 Октября

Популярное

С 2016 года в Бурятии подорожает патент для трудовых мигрантов

Бизнес,  22.12.2015 17:11
В этом году миграционная служба Бурятии оформила порядка 1 тысячи патентов для иностранных граждан, дающих им право на работу в России

Сумма налоговых отчислений от выдачи патентов в бюджеты местного уровня составила более 7 млн рублей. Подавляющим большинством иностранцев, работающим на основании патентов, традиционно являлись граждане Узбекистана.

Все трудовые мигранты для получения разрешительных документов на трудовую деятельность предоставили сертификаты о прохождении ими комплексного экзамена или документы об образовании, подтверждающие знание русского языка.

С января 2016 года, с учётом регионального коэффициента и дефлятора будет увеличен налог за патент, стоимость которого в Бурятии определена в сумму 4269 рублей 48 копеек.

Также со следующего года в республике иностранные мигранты смогут работать по патенту, как и у физических, так и у юридических лиц, без ограничений по видам экономической деятельности.

При этом, чтобы у мигрантов, приезжающих на заработки в республику, не возникало проблем с законом, им следует знать, что для оформления патента на работу им дается 30 суток с момента въезда в Россию. Превышение срока влечет наложение административного штрафа от 10 до 15 тыс. рублей.

Кроме того, в миграционной карте мигранта цель въезда должны быть указана – «работа». В противном случае, в оформлении разрешительных документов на работу им откажут, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^