22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Группа «Арети» Игоря Макарова покупает сеть газовых заправок в Сибири

Бизнес,  22.12.2015 09:22
Он может себе это позволить – продажа «Роснефти» компании «Итера» принесла ему три миллиарда долларов

Структура Игоря Макарова – международная группа компаний «Арети» планирует купить 50% компании «Газойл» (зарегистрирована в Барнауле), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с бизнесменом. Это подтвердил представитель «Арети». Соглашение о покупке было заключено в апреле 2015 года, окончательное решение будет принято после duediligence. У «Арети» будет преимущественное право выкупа доли партнера, говорится в сообщении компании.

Среди активов «Газойла» – сеть газовых заправочных станций и газораспределительные организации в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Читинской областях, а также в Бурятии.

Эксперты затруднились оценить стоимость компании. «Газойл» принадлежит Евгению Вдовину (бывший владелец «Алтайкрайгазсервиса»), возглавляет ее Дмитрий Липпа. Получить комментарии представителя компании не удалось.

«Альянс МГК «Арети» и холдинга «Газойл» позволит оптимизировать реализацию сжиженного углеводородного газа через имеющиеся у компаний активы за счет инвестиций МГК «Арети», а также накопленного ею огромного опыта в области транспортировки и реализации газа», – приводятся в сообщении слова генерального директора «Арети газ холдинга» Вадима Согияйнена.

Макаров – основатель одной из первых независимых газовых компаний в России, компании НГК «Итера» (добыча – 13 млрд куб. м). В 2013 г. он за $2,9 млрд продал ее «Роснефти». После чего переименовал МГК «Итера» в МГК «Арети», чтобы она не ассоциировалась с новой одноименной «дочкой» «Роснефти».

Основными направлениями деятельности «Арети» являются проекты в области топливно-энергетического комплекса, в частности разработка шельфа туркменского сектора Каспийского моря, инжиниринг, девелоперские проекты, а также инвестиции в реальный сектор экономики, говорится на сайте компании.

По словам министра энергетики Александра Новака, к 2020 году использование газа в качестве моторного топлива должно вырасти более чем в три раза, инвестиции составят 140 млрд рублей, а количество автомобилей на газе к 2030 году может увеличиться в 25 раз до 2,5 млн единиц, сообщает газета «Ведомости».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^