30 Марта

Популярное

В Улан-Удэ сократилось число авиакомпаний, летающих в Москву

Бизнес,  15.10.2015 12:29
Из Бурятии ушла уже третья за последнее время авиакомпания. Если «Аэрофлот» покинул республику по своему желанию, то компания «Трансаэро» закрыла филиал, будучи на грани банкротства

Жителям столицы Бурятии, приобретавшим билеты компании «Трансаэро» до Москвы, придётся воспользоваться услугами других перевозчиков.

Билеты авиакомпании аннулированы вместе с возможностью бронирования.

- В связи с невозможностью ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» из-за финансовых проблем осуществлять авиаперевозку в полном объёме, Роспотребнадзор информирует пассажиров указанной авиакомпании о том, что билеты с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря 2015 года будут аннулированы, наряду со всеми бронированиями. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю дату производиться не будет, так как продажа билетов полностью прекращена, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами других российских авиаперевозчиков.

- Дополнительно информируем пассажиров, что согласно общим правилам ответственности перевозчика за задержку отправления пассажира за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 25 % установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50 % провозной платы. Это произойдёт в том случае, если перевозчик не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Как сообщал «Байкал-Daily», авиакомпания «Трансаэро» закрыла до конца действия летнего расписания 24 октября более полутора десятков маршрутов. В большинстве своем это были линии уральско-сибирского направления, в том числе и направление Улан-Удэ-Москва.

А уже в начале октября после продолжительных финансовых проблем у перевозчика стало известно о банкротстве Трансаэро. С 1 октября по распоряжению Росавиации продажа билетов на все рейсы авиакомпании была приостановлена.

Ожидается, что последние рейсы будут выполняться до 15 декабря этого же года. Ранее сообщалось, что во избежание банкротства Трансаэро планировалась покупка 75% акций и полная реструктуризация авиаперевозчика группой «Аэрофлот», однако позже компания от этой идеи отказалась.

Отметим, что в последнее время уход авиаперевозчиков из Улан-Удэ стал не редкостью.

В начале августа стало известно, что Улан-Удэ покидает «Аэрофлот». Единственный рейс авиакомпании в Бурятию «Улан-Удэ – Москва» был прекращён ещё в прошлом году.

А с первого октября, авиакомпания «Центр-Юг», перевозившая прямым рейсом жителей Бурятии до Крыма, Магадана, Новосибирска, Владивостока и Москвы приостановила свою деятельность в Улан-Удэ.

Решение об этом было принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

В данный момент, в Москву из Улан-Удэ и обратно жители столицы республики смогут долететь рейсами двумя оставшихся авиакомпаний - S7 и Уральские авиалинии. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 30.03.2017
Компания Donalink (Кипр) вышла из уставного капитала «МРСК Сибири», сообщается в материалах энергосетевой компании. Этому кипрскому офшору ранее по праву прямого самостоятельного распоряжения принадлежало 29,83% голосующих акций «МРСК Сибири». Начиная с 14 марта его доля равна нулю
Жители Бурятии протестуют против строительства свинокомплекса на берегу Байкала
Бизнес, 30.03.2017
Предприятие планируют построить вблизи кладбища, на месте, где планировался парк
Гендиректор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе
Бизнес, 30.03.2017
28-30 марта в Москве в Международном мультимедийном центре «Россия сегодня» проходит IV Инфраструктурный конгресс «Российская неделя Государственно-частного партнерства»
Бурятский бизнес-инкубатор ждут перемены
Бизнес, 30.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов нашёл кандидата в руководители Фонда регионального развития на своём совещании
Фермерам Бурятии будут бесплатно давать землю
Бизнес, 30.03.2017
Законопроект поддержал и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Бизнес, 29.03.2017
Центральный рынок Иркутска планирует создать фирменную сеть нестационарных торговых объектов в городе, где будут реализовывать продукцию, которую продают на основной площадке
В Улан-Удэ спасают от закрытия единственное котокафе
Бизнес, 29.03.2017
Чтобы уникальное заведение не закрылось, улан-удэнцев приглашают на «кототерапию»
Бизнес, 29.03.2017
Прокуратура обнаружила на предприятиях отсутствие документов, по которым можно было отследить приём и отгрузку древесины  
В Улан-Удэ не смогли провести проверку по свалке из купонов «Абсолюта» с личными данными
Бизнес, 29.03.2017
Вывод чиновников по громкому случаю с купонами покупателей «Абсолюта»: Проведение проверки невозможно
Бизнес, 29.03.2017
Магазин в Северобайкальске работал без разрешения
Бизнес, 28.03.2017
Мужчине три месяца не платили за работу в субботу и воскресенье
Очередного застройщика хотят обанкротить в Улан-Удэ
Бизнес, 28.03.2017
ООО «ДомСтройКомплект», которое не может достроить дома в 105-м микрорайоне, уже называлось в числе проблемных застройщиков
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^