06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ сократилось число авиакомпаний, летающих в Москву

Бизнес,  15.10.2015
Из Бурятии ушла уже третья за последнее время авиакомпания. Если «Аэрофлот» покинул республику по своему желанию, то компания «Трансаэро» закрыла филиал, будучи на грани банкротства

Жителям столицы Бурятии, приобретавшим билеты компании «Трансаэро» до Москвы, придётся воспользоваться услугами других перевозчиков.

Билеты авиакомпании аннулированы вместе с возможностью бронирования.

- В связи с невозможностью ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» из-за финансовых проблем осуществлять авиаперевозку в полном объёме, Роспотребнадзор информирует пассажиров указанной авиакомпании о том, что билеты с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря 2015 года будут аннулированы, наряду со всеми бронированиями. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю дату производиться не будет, так как продажа билетов полностью прекращена, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами других российских авиаперевозчиков.

- Дополнительно информируем пассажиров, что согласно общим правилам ответственности перевозчика за задержку отправления пассажира за просрочку доставки пассажира в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 25 % установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем 50 % провозной платы. Это произойдёт в том случае, если перевозчик не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Как сообщал «Байкал-Daily», авиакомпания «Трансаэро» закрыла до конца действия летнего расписания 24 октября более полутора десятков маршрутов. В большинстве своем это были линии уральско-сибирского направления, в том числе и направление Улан-Удэ-Москва.

А уже в начале октября после продолжительных финансовых проблем у перевозчика стало известно о банкротстве Трансаэро. С 1 октября по распоряжению Росавиации продажа билетов на все рейсы авиакомпании была приостановлена.

Ожидается, что последние рейсы будут выполняться до 15 декабря этого же года. Ранее сообщалось, что во избежание банкротства Трансаэро планировалась покупка 75% акций и полная реструктуризация авиаперевозчика группой «Аэрофлот», однако позже компания от этой идеи отказалась.

Отметим, что в последнее время уход авиаперевозчиков из Улан-Удэ стал не редкостью.

В начале августа стало известно, что Улан-Удэ покидает «Аэрофлот». Единственный рейс авиакомпании в Бурятию «Улан-Удэ – Москва» был прекращён ещё в прошлом году.

А с первого октября, авиакомпания «Центр-Юг», перевозившая прямым рейсом жителей Бурятии до Крыма, Магадана, Новосибирска, Владивостока и Москвы приостановила свою деятельность в Улан-Удэ.

Решение об этом было принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

В данный момент, в Москву из Улан-Удэ и обратно жители столицы республики смогут долететь рейсами двумя оставшихся авиакомпаний - S7 и Уральские авиалинии. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
В Бурятии хотят вернуть выплаты за открытие ИП
Бизнес, 06.12.2016
«Какая маленькая форма поддержки, а практический эффект какой колоссальный был!» - сказал глава Бурятии
Глава Бурятии: Прилично работающий бизнес не кошмарят
Бизнес, 06.12.2016
Главный налоговик Бурятии обещал, что больше не будет «тиранить» мелких бизнесменов
Бизнес, 06.12.2016
Индивидуальный предприниматель в Тарбагатайском районе работал без книги учёта принятой и отгруженной древесины и других документов
В Улан-Удэ ZOOM и «ТГК-14» спорят в суде из-за теплотрассы
Бизнес, 06.12.2016
ИП Урбаева требует с теплоснабжающей организации 12,3 миллиона рублей
Бизнес, 06.12.2016
2 декабря Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии провело семинар-совещание с аграриями республики
Бизнес, 06.12.2016
За 9 месяцев 2016 года управление Роспотребнадзора по Бурятии исследовало 291 пробу хлебобулочных, 211 проб кондитерских изделий
Бизнес, 05.12.2016
Владелец предприятия признался, что себестоимость продукции, а следом и цена,растут и бизнес становится неконкурентноспособным
Бизнес, 05.12.2016
Объём задержанной партии – 98,5 кубометров
Для обитателей «Дома-2» заказали бурятскую тушёнку
Бизнес, 05.12.2016
Заказ от скандального телепроекта  ТНТ получил ООО «Бурятмяспром»
Бизнес, 05.12.2016
«Яндекс» запускает платный сервис для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения
Бизнес, 05.12.2016
Два физлица и индивидуальный предприниматель из Астраханской области сговорились «избавляться» от конкурентов на госзакупках
Бизнес, 02.12.2016
1 декабря состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки, созданной при управлении Росреестра
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Завод бетонных блоков» привлечено к административной ответственности
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^