03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы уверены, что работодатель должен обосновать причину отказа

Бизнес,  19.08.2015
Портал HeadHunter и Career.ru решили выяснить, как жители Улан-Удэ разного возраста относятся к недавним изменениям в законодательстве, обязывающим работодателей объяснять причину отказа соискателю

Оказалось, что именно молодые специалисты больше всего поддерживают это нововведение. Так, 62% соискателей в возрасте до 25 лет уверены, что работодатель должен аргументировать свой ответ при отказе.

Более опытные соискатели, в целом, придерживаются такого же мнения, но заметно реже и не так однозначно. Например, в возрасте от 36 до 45 лет эту точку зрения поддерживают только 49% участников опроса. Кроме того, среди соискателей постарше значительно больше тех, кто уверен, что работодатель не обязан объяснять свой ответ в случае отказа.

Что касается общей оценки недавних изменений в законодательстве, то опять же именно молодые специалисты поддерживают их чаще всего. Так, 73% соискателей в возрасте до 25 лет считают эти изменения полезными, тогда как только 61% соискателей возрасте 36-45 лет поддерживают их. В целом, видно, что чем старше человек, тем более скептически он относится к новой возможности.

Между тем, большинство соискателей из Улан-Удэ (73%) хоть раз в жизни получали от компании необоснованный отказ в трудоустройстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^