09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«БКС» о заявлениях властей Улан-Удэ: Никто не думает о последствиях

Бизнес,  04.03 11:06
Совсем недавно многие СМИ цитировали заявление Зандры Сангадиева, на тот момент исполняющего обязанности сити-менеджера Улан-Удэ, о прекращении договора аренды с «БКС» уже с 13 марта. Однозначные формулировки чиновника в интервью «Номер один» прокомментировал главный управляющий директор компании Дмитрий Залкинд

- Какие юридические перспективы имеет заявление Сангадиева?

- Это заявление необоснованно с юридической точки зрения. Оно не обосновано с правовой позиции. Нам бы хотелось понять, что конкретно имел в виду Сангадиев, когда делал такое заявление. Расторжения договорных отношений на эту дату быть не может. Суд, который продолжается уже полтора года, рассматривает это дело исключительно в первой инстанции. И нет никакой уверенности, что к 13 марта он завершится. Кроме того, учитывая первую инстанцию, любая из сторон может воспользоваться обжалованием решения. Формулировка Зандры Гэндэновича, мягко говоря, неосторожная и может привести к негативным последствиям, в том числе и к снижению платежной дисциплины, обеспокоенности населения.

- Даже если допустить вариант быстрого расторжение аренды, то какие экономические последствия ожидаются?

- С моей точки зрения, как руководителя единственного водоснабжающего предприятия Улан-Удэ заявление Сангадиева явно не взвешенное, популистское. Кажется, что оно сформулировано исключительно как лозунг. Не сопоставлены условия совместной работы и условия немедленного расторжения договора. Было бы грамотнее заявить: мы расторгаем договор в суде и берем на бюджетные обязательства 300 млн рублей – долгов «Водоканала». Не стоит забывать, что «БКС» – одно из дочерних предприятий крупного федерального холдинга, имеющего положительный опыт работы на других территориях – там, где есть взаимодействие и взаимопонимание с властными структурами, отвечающими за ЖКХ. Например, в 2014 году «РКС» признаны лучшим коммунальным оператором на федеральном уровне. Скажите мне, а кто на сегодня готов прийти на смену «БКС»? Почему никто не думает о последствиях?

Есть еще один нюанс. В случае расторжения договора аренды «БКС» будут вынуждены прекратить взаимоотношения с нашими партнерами: «Читаэнергосбыт», «Улан-УдэЭнерго», ТГК-14. Разрыв отношений повлечет прямые убытки для этих компаний, и они прекрасно знают, о каких суммах идет речь.

- Судя по вашим словам, «БКС» не собираются уходить из Улан-Удэ и настроены решать проблемы конструктивно?

- Мы и не прекращали это делать. В ноябре 2014 года руководство «РКС» приезжало в Улан-Удэ. Мы договорились, что мы идем вместе дальше. В частности, получаем решение суда по тарифам 2014 и 2015 года, чего мы и ожидаем. На основании этих решений мы формулируем переговорную позицию. То есть доказываем - да мы не платим, но мы не платим по объективным причинам.

Первое заседание Республиканской службы по тарифам состоялось 29 января. В конце марта или начале апреля этого года уже Федеральная служба по тарифам примет решение, на какую сумму были недоучтены наши объективные расходы в выдаваемых нам тарифах. Далее, по нашим планам, надо будет садиться с властями всех уровней Бурятии и Улан-Удэ и решать проблему. Это и есть наша конструктивная позиция – выходить на переговорную площадку и одновременно не допустить коллапса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
В Бурятии хотят вернуть выплаты за открытие ИП
Бизнес, 06.12.2016
«Какая маленькая форма поддержки, а практический эффект какой колоссальный был!» - сказал глава Бурятии
^