25 Февраля

24 Февраля

Популярное

«БКС» о заявлениях властей Улан-Удэ: Никто не думает о последствиях

Бизнес,  04.03.2015 11:06
Совсем недавно многие СМИ цитировали заявление Зандры Сангадиева, на тот момент исполняющего обязанности сити-менеджера Улан-Удэ, о прекращении договора аренды с «БКС» уже с 13 марта. Однозначные формулировки чиновника в интервью «Номер один» прокомментировал главный управляющий директор компании Дмитрий Залкинд

- Какие юридические перспективы имеет заявление Сангадиева?

- Это заявление необоснованно с юридической точки зрения. Оно не обосновано с правовой позиции. Нам бы хотелось понять, что конкретно имел в виду Сангадиев, когда делал такое заявление. Расторжения договорных отношений на эту дату быть не может. Суд, который продолжается уже полтора года, рассматривает это дело исключительно в первой инстанции. И нет никакой уверенности, что к 13 марта он завершится. Кроме того, учитывая первую инстанцию, любая из сторон может воспользоваться обжалованием решения. Формулировка Зандры Гэндэновича, мягко говоря, неосторожная и может привести к негативным последствиям, в том числе и к снижению платежной дисциплины, обеспокоенности населения.

- Даже если допустить вариант быстрого расторжение аренды, то какие экономические последствия ожидаются?

- С моей точки зрения, как руководителя единственного водоснабжающего предприятия Улан-Удэ заявление Сангадиева явно не взвешенное, популистское. Кажется, что оно сформулировано исключительно как лозунг. Не сопоставлены условия совместной работы и условия немедленного расторжения договора. Было бы грамотнее заявить: мы расторгаем договор в суде и берем на бюджетные обязательства 300 млн рублей – долгов «Водоканала». Не стоит забывать, что «БКС» – одно из дочерних предприятий крупного федерального холдинга, имеющего положительный опыт работы на других территориях – там, где есть взаимодействие и взаимопонимание с властными структурами, отвечающими за ЖКХ. Например, в 2014 году «РКС» признаны лучшим коммунальным оператором на федеральном уровне. Скажите мне, а кто на сегодня готов прийти на смену «БКС»? Почему никто не думает о последствиях?

Есть еще один нюанс. В случае расторжения договора аренды «БКС» будут вынуждены прекратить взаимоотношения с нашими партнерами: «Читаэнергосбыт», «Улан-УдэЭнерго», ТГК-14. Разрыв отношений повлечет прямые убытки для этих компаний, и они прекрасно знают, о каких суммах идет речь.

- Судя по вашим словам, «БКС» не собираются уходить из Улан-Удэ и настроены решать проблемы конструктивно?

- Мы и не прекращали это делать. В ноябре 2014 года руководство «РКС» приезжало в Улан-Удэ. Мы договорились, что мы идем вместе дальше. В частности, получаем решение суда по тарифам 2014 и 2015 года, чего мы и ожидаем. На основании этих решений мы формулируем переговорную позицию. То есть доказываем - да мы не платим, но мы не платим по объективным причинам.

Первое заседание Республиканской службы по тарифам состоялось 29 января. В конце марта или начале апреля этого года уже Федеральная служба по тарифам примет решение, на какую сумму были недоучтены наши объективные расходы в выдаваемых нам тарифах. Далее, по нашим планам, надо будет садиться с властями всех уровней Бурятии и Улан-Удэ и решать проблему. Это и есть наша конструктивная позиция – выходить на переговорную площадку и одновременно не допустить коллапса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^