19 Января

18 Января

Популярное

Пьяная улан-удэнка зарезала прохожего

Пьяная улан-удэнка зарезала прохожего
Происшествия,  30.08.2016 14:02 Фото:pixabay.com
В ходе следствия девушка три раза меняла свои показания, пытаясь свалить вину на приятеля

В Улан-Удэ оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда девушке-убийце. В августе прошлого года ночью девушка на почве личной неприязни убила 26-летнего молодого человека, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Убийство произошло возле магазина в 111 квартале. Выпившая девушка повздорила с ранее незнакомым мужчиной. В ходе конфликта она достала из кармана кофты складной нож и нанесла им удары в грудь и поясницу. 

От обильной кровопотери мужчина скончался в больнице на следующий день.

На предварительном следствии первоначально девушка признала, что нанесла потерпевшему оба ножевых ранения. Однако затем изменила свои показания, заявив, что мужчина избил её, душил, и она ударила ножом, обороняясь. Позже и вовсе, пытаясь уйти от уголовной ответственности, улан-удэнка свалила всю вину за своего знакомого, который был в тот вечер рядом.

Вина девушки была установлена показаниями свидетелей, видеозаписью с камеры видеонаблюдения на магазине, где произошло убийство, следами крови на кофте.

Девушка осуждена по статье «Убийство». Её приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу матери убитого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Убийца пыталась обжаловать решение в Верховном суде, однако её апелляция была отклонена. Приговор вступил в законную силу.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^