02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Пьяная улан-удэнка зарезала прохожего

Пьяная улан-удэнка зарезала прохожего
Происшествия,  30.08.2016 Фото:pixabay.com
В ходе следствия девушка три раза меняла свои показания, пытаясь свалить вину на приятеля

В Улан-Удэ оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда девушке-убийце. В августе прошлого года ночью девушка на почве личной неприязни убила 26-летнего молодого человека, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Убийство произошло возле магазина в 111 квартале. Выпившая девушка повздорила с ранее незнакомым мужчиной. В ходе конфликта она достала из кармана кофты складной нож и нанесла им удары в грудь и поясницу. 

От обильной кровопотери мужчина скончался в больнице на следующий день.

На предварительном следствии первоначально девушка признала, что нанесла потерпевшему оба ножевых ранения. Однако затем изменила свои показания, заявив, что мужчина избил её, душил, и она ударила ножом, обороняясь. Позже и вовсе, пытаясь уйти от уголовной ответственности, улан-удэнка свалила всю вину за своего знакомого, который был в тот вечер рядом.

Вина девушки была установлена показаниями свидетелей, видеозаписью с камеры видеонаблюдения на магазине, где произошло убийство, следами крови на кофте.

Девушка осуждена по статье «Убийство». Её приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу матери убитого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Убийца пыталась обжаловать решение в Верховном суде, однако её апелляция была отклонена. Приговор вступил в законную силу.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^