16 Января

Популярное

Родные погибшего в Бурятии Никиты Кобелева прибыли в Москву на передачу «Пусть говорят»

Родные погибшего в Бурятии Никиты Кобелева прибыли в Москву на передачу «Пусть говорят»
Происшествия,  17.06.2016 09:38
В программе выступит и переживший «ночь пыток» его друг Дима и трое общих друзей

Как стало известно «Байкал-Daily», в настоящий момент бабушка, мама, брат и друг погибшего в Бурятии Никиты Кобелева прилетели в Москву на съёмки телешоу на «Первом канале» «Пусть говорят». Когда пройдёт запись программы, членам семьи Никиты пока не известно.

Перелёт и проживание семье оплатил телеканал. Сегодня утренним рейсом в Москву вылетел и второй пострадавший Дима в компании троих друзей.

Также мама Димы сообщила, что анализы Никиты, на основании которых якобы подростка удерживали в полиции, семья будет оспаривать.

- Сын сдал анализы, в них не показано содержание наркотиков. Мы написали жалобу, будем оспаривать постановление суда о вынесении штрафа за употребление наркотиков, - сообщила «Байкал-Daily» мама Димы. - Мы уже подали заявление об избиении Димы, возбуждено дело, оно рассматривается с убийством Никиты. Эти документы – результаты экспертизы на наркотики, мы приложили в материалы дела.

Как сообщал «Байкал-Daily», вечером 8 июня в приёмный покой республиканской больницы имени Семашко поступил труп 17-летнего юноши. Как поясняли полицейские, парня в больницу привезли ещё живым. Они рассказывали, что Никита Кобелев был задержан по подозрению в краже, но в машине полицейских ему стало плохо и парня, захлебнувшегося собственными рвотными массами, привезли в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство».

На следующий день, 9 июня, появился друг умершего Никиты Дима. Он рассказал, что накануне его и Никиту задержали полицейские в масках и после чего посадили в разные машины. По его словам, ему закрыли лицо пакетом и увезли в подвал, где «всю ночь пытали, били по ногам, пристёгивали наручниками и надевали противогаз, перекрывая воздух».

По словам молодого человека, у него выбивали признания о совершённых кражах. Он рассказывал, что утром его допросили в нескольких отделах, затем обвинили по административной статье в употреблении наркотиков, оштрафовали в суде на 4 тысячи рублей и отпустили.

По словам бабушки и матери, которые увидели тело юноши только после вскрытия, Никита был весь в синяках. В том числе, как утверждают родные, синяки были на лице, у парня были сломаны нос и челюсть.

Дедушка Никиты – полицейский в отставке, рассказывал, что правоохранители, которые привезли тело в больницу, сменили показания. По его словам, они поясняли, что подобрали парня в тяжёлом состоянии на улице Комсомольская.

Омбудсмен по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова случай с Никитой считает вопиющим и попросила руководителя следственного комитета республики Вячеслава Сухорукова взять дело под личный контроль.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^