21 Января

20 Января

Популярное

Врачи ФСИН в Чите 4 года не удаляли гвоздь, вбитый в тело осуждённого

Происшествия,  20.05.2016 17:27
Сделать это их понудил суд

Ингодинский суд Читы признал незаконным отказ врачей больницы №1 75-й медсанчасти УФСИН России по Забайкальскому краю удалить фрагмент гвоздя из тела 35-летнего осуждённого. Гвоздь он вбил себе в грудь 4 года назад в знак протеста. Суд обязал медиков удалить инородное тело, сообщает «Чита.Ру».

Около четырёх лет назад заключенный ИК-2, страдающий гепатитом и реартритом суставов пальцев ног и рук, вбил себе в грудь гвоздь в знак протеста против ненадлежащего оказания медпомощи. Осуждённый жаловался, что не получает должного наблюдения и лечения по поводу имеющихся заболеваний, а необходимые лекарства, которые ему отправляет мать, уничтожают сотрудники колонии.

Позже осуждённый начал жаловаться на сильные боли в лёгком и просил удалить гвоздь.

Медицинские работники ФСИН, наблюдавшие заключённого, отказывались оперировать больного, отмечая, что состояние его здоровья остаётся удовлетворительным и ему не требуется операции, поскольку в грудной клетке нет ни кровотечений, ни нагноений. Также они заявили, что осуждённый сам нанёс себе травмы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^