20 Октября

19 Октября

Популярное

Читинка заставляла своих детей попрошайничать на алкоголь

Происшествия,  12.10.2015 16:23
32-летняя жительница Читы осуждена за вовлечение родных детей в попрошайничество

Она признана виновной по статье «Вовлечение родителем несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, а также будет наказана за побои.

Установлено, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении одного ребёнка и ограничена в родительских правах в отношении ещё троих своих несовершеннолетних детей. Однако она не сделала для себя должных выводов.

Ко всему она использовала их в качестве источника семейного заработка. Мать заставляла двух маленьких детей заниматься попрошайничеством в магазине «Караван» Читы. За неповиновение или нерадивость она ругала их, применяла к ним физическую силу. На «заработанные» деньги дети покупали себе продукты питания, а мать – спиртные напитки.

Несмотря на отрицание подсудимой своей вины, государственное обвинение представило суду доказательства её причастности к преступлениям. На судебное заседании в качестве свидетелей были привлечены продавцы и охранники магазина. На стороне обвинения выступили мать и родной брат подсудимой. Когда та в присутствии брата избила свою дочь за отказ идти попрошайничать, он не выдержал и обратился в органы полиции.

Суд критически отнесся к пояснению подсудимой, что она не имеет зависимости от алкоголя, не ведёт аморальный образ жизни, дети по своей инициативе попрошайничают, а родственники просто наговаривают на неё из-за плохих с ней отношений.

Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком в 2 года. Одновременно суд на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободил осуждённую от наказания со снятием судимости, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^