21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии вновь пытались взорвать отделение банка

Происшествия,  08.09.2015 11:08
Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня ночью в очередной раз неизвестные пытались ограбить Сбербанк в селе Иволга, сымитировав взрыв. Однако, закончить начатое преступники не успели, поскольку сработала сигнализация. Таким образом, нападение вышло неудачным

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что сегодня ночью в селе Иволга пытались ограбить отделение «Сбербанка». Чтобы отвлечь от себя внимание, злоумышленники применили что-то наподобие взрывного устройства.

- По предварительной информации, произошло что-то типа шумового хлопка, отвлекающего манёвра. То есть это не был взрыв. Поскольку банк был оборудован системой охраны и безопасностью, преступники свои планы до конца не довели и скрылись, - отметили в МВД по республике.

В данный момент происходит выяснение всех обстоятельств произошедшего и ведётся розыск злоумышленников.

- Пока идут оперативно-следственные и разыскные мероприятия. Что именно хотели преступники, это всё сейчас будет выясняться, - добавили в пресс-службе.

Отметим, что в последнее время в Бурятии и Улан-Удэ активизировались банковские воры. Так, ночью 18 августа целью преступников стал филиал «Сбербанка», расположенный в доме по ул. Калашникова, 11 в Улан-Удэ. Грабители заложили бомбу, взрыв которой порядком напугал живущих в доме горожан. Полиция до сих пор ищет злоумышленников.

А ночью 11 августа, неизвестные обокрали банкомат «Промсвязьбанка» на проспекте Победы, взломав его. Отметим, отделение банка находится недалеко от здания министерства внутренних дел. В настоящее время полиция разыскивает преступников.

Как сообщал «Байкал-Daily», не так давно было раскрыто нападение на отделение «Сбербанка» в Наушках. Грабителями оказалась улан-удэнская семья и их знакомый. После взятия кредитов и ипотек у злоумышленников созрел план как быстрее вылезти из долговой ямы. Ничего лучше как вооружиться и ограбить филиал банка, троице на ум не пришло. За особо тяжкое преступление грабителям может светить наказание до 15 лет лишения свободы.

В мае в Улан-Удэ на 8 миллионов рублей один из банков ограбил его же сотрудник, находившийся до этого на хорошем счету. Осуществить преступный замысел ему помогли три его знакомые девушки.

Отделения «Сбербанка» подвергались нападениям в марте и феврале этого года. Эти случаи прогремели на весь город своей дерзостью, преступники до сих пор не обнаружены.

В первом случае в помещение банка злоумышленник вошёл, одетый во всё темное. Скрывая лицо за медицинской маской, и угрожая сотрудникам, он похитил около 300 тысяч рублей.

Во втором случае похищенная сумма была в десять раз меньше. Посреди дня молодой человек с медицинской повязкой на лице подошел к кассе и молча, показал кассиру сверток с надписью «Здесь бомба». Перепуганная женщина выдала налетчику все содержимое кассы. 

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^