11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнец получил приговор за захват в заложники 1,5-летнего ребёнка

Ради разборок с бывшей возлюбленной улан-удэнец взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка и начал выкрикивать угрозы. Он прикладывал лезвие к груди и шее малыша, обещая убить его, если к нему не доставят девушку

По данным следствия, 19-тилетний молодой человек около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод» в городе Улан-Удэ. Однако 18 ноября 2014 года они поссорились и расстались. Юноша приехал в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова, и переночевал у нее. Следующим утром молодой человек принялся распивать спиртные напитки. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые вступили с молодым человеком в переговоры, предложили ему освободить ребенка. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом злоумышленник, подкрепляя свои угрозы устрашающими действиями, постоянно прикладывал лезвие ножа к груди и шеи ребенка и обещал его убить.

Требование юноши были выполнены. В дом привезли девушку. Через некоторое время девушке удалось отвлечь внимание злоумышленника, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

Собранные следственным отделом СУ СК доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора за захват и удержание заведомо несовершеннолетнего лица в качестве заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев и 3 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
^