24 Января

23 Января

Популярное

Улан-удэнец получил приговор за захват в заложники 1,5-летнего ребёнка

Происшествия,  11.07.2015 09:35
Ради разборок с бывшей возлюбленной улан-удэнец взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка и начал выкрикивать угрозы. Он прикладывал лезвие к груди и шее малыша, обещая убить его, если к нему не доставят девушку

По данным следствия, 19-тилетний молодой человек около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод» в городе Улан-Удэ. Однако 18 ноября 2014 года они поссорились и расстались. Юноша приехал в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова, и переночевал у нее. Следующим утром молодой человек принялся распивать спиртные напитки. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые вступили с молодым человеком в переговоры, предложили ему освободить ребенка. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом злоумышленник, подкрепляя свои угрозы устрашающими действиями, постоянно прикладывал лезвие ножа к груди и шеи ребенка и обещал его убить.

Требование юноши были выполнены. В дом привезли девушку. Через некоторое время девушке удалось отвлечь внимание злоумышленника, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

Собранные следственным отделом СУ СК доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора за захват и удержание заведомо несовершеннолетнего лица в качестве заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев и 3 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
^