16 Августа

15 Августа

Популярное

Улан-удэнец получил приговор за захват в заложники 1,5-летнего ребёнка

Происшествия,  11.07.2015 09:35
Ради разборок с бывшей возлюбленной улан-удэнец взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка и начал выкрикивать угрозы. Он прикладывал лезвие к груди и шее малыша, обещая убить его, если к нему не доставят девушку

По данным следствия, 19-тилетний молодой человек около двух лет проживал вместе с девушкой в микрорайоне «Стеклозавод» в городе Улан-Удэ. Однако 18 ноября 2014 года они поссорились и расстались. Юноша приехал в дом к своей тете, расположенный около ФСК в переулке Нахимова, и переночевал у нее. Следующим утром молодой человек принялся распивать спиртные напитки. Через несколько часов, опьянев, он взял в руки нож, схватил 1,5-годовалого ребенка своей тети и начал выкрикивать угрозы.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые вступили с молодым человеком в переговоры, предложили ему освободить ребенка. Однако злоумышленник отказался и потребовал, чтобы к нему доставили его бывшую сожительницу. При этом злоумышленник, подкрепляя свои угрозы устрашающими действиями, постоянно прикладывал лезвие ножа к груди и шеи ребенка и обещал его убить.

Требование юноши были выполнены. В дом привезли девушку. Через некоторое время девушке удалось отвлечь внимание злоумышленника, и в этот момент находившиеся рядом сотрудники полиции обезвредили его и освободили ребенка.

Собранные следственным отделом СУ СК доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора за захват и удержание заведомо несовершеннолетнего лица в качестве заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев и 3 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В марте 2017 года в отдел полиции № 1 обратился улан-удэнец с заявлением о краже имущества из гаражного кооператива
В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»
Суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти участников преступной группы, двух жителей Читы и восьми жителей Оловяннинского района
В Иркутской области за семь месяцев 2017 года зарегистрировано 67 случаев заболеваемости энтеровирусными инфекциями, этот показатель в 1,6 раза превышает прошлогодний
При каждом обнаружено более 300 граммов наркотического вещества
Яхтсмен спасла тонущего мужчину на Байкале
Незадачливый пловец решил добраться до дальнего пирса
В Могочинском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на работников золотодобывающего предприятия
Крановщика убило током на торговой базе по улице Недорезова, 1 г, в Чите
В Улан-Удэ рядом со взорванным снарядом нашли ещё два  (обновлено)
Подтверждено, что в снарядах есть взрывоопасные вещества
В Иркутской области почтальона наградили за помощь в раскрытии убийства
Благодаря её звонку удалось быстро поймать убийцу
 
В парке «Юбилейный» вандалы сломали стенд «Я люблю Улан-Удэ»
У конструкции оторван элемент в виде сердца
Огонь перекинулся на соседнюю машину
Российская фирма нанесла компании более 17 миллионов рублей ущерба
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^