08 Декабря

Популярное

В Забайкалье многодетной матери дали 10 лет за пронос наркотиков в СИЗО

Женщина передала наркотическое средство в изолятор временного содержания

Шилкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летней Натальи Соболевой и признал ее виновной в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств в следственный изолятор.

Установлено, что подсудимая не отличалась примерным поведением в быту. Она была ранее лишена родительских прав в отношении четырех несовершеннолетних детей, нигде не работала и поддерживала отношения с криминальными личностями. Испытывая особые чувства к оному из них, она решила выполнить его просьбу и передать для него в изолятор временного содержания, где он находился, наркотическое средство.

У себя дома по известной ей технологии Соболева изготовила гашишное масло весом 40,80 грамма, что является крупным размером, расфасовала его по пяти пакетикам и спрятала в тайнике, оборудованном в подошвах спортивных кроссовок. Затем она приготовила передачу из продуктов и вещей своему знакомому, вложила в нее кроссовки с гашишным маслом и передала в изолятор временного содержания.

Однако Соболева не смогла довести преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам. При досмотре содержимого передачи сотрудники ИВС МО МВД России «Шилкинский» выявили тайник и изъяли наркотическое средство.

Суд приговорил подсудимую к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В зале суда она была взята под стражу, сообщает прокуратура Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^