10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии принудительно госпитализировали мужчин с туберкулёзом

Судебные приставы принудительно госпитализировали в специализированное лечебное учреждение двоих жителей Тарбагатайского района Бурятии, имеющих открытую форму туберкулеза

Ранее больные неоднократно прерывали лечение и самовольно покидали противотуберкулезные диспансеры, а также стационары медицинских учреждений. Злоупотребляя спиртным и не желая добровольно лечиться, они представляли реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

– Свое нежелание лечиться мужчины продемонстрировали и в ходе исполнительного производства: чтобы доставить их в лечебное учреждение судебным приставам потребовалось в течение месяца регулярно навещать их по месту жительства. Одного из них удалось застать ранним утром в заброшенной землянке, служащей ему убежищем, второго – за распитием спиртных напитков с товарищами, - комментирует Вячеслав Рожков, начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по РБ.

В настоящий момент больные открытой хронической формой туберкулеза доставлены в медицинскую организацию – республиканский клинический противотуберкулезный диспансер. По оценке врача-фтизиатра, им предстоит пройти длительное лечение в течение полутора лет.

Специалисты отмечают, что в настоящий момент в Бурятии эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом все еще остается напряженной. Заболеваемость инфекционной болезнью в некоторых районах почти в 1,5 раза выше среднереспубликанских показателей. К таким районам относятся Тарбагатайский, Иволгинский и Тункинский.

Кроме того, Бурятия находится на шестом месте среди регионов Сибирского федерального округа по заболеваемости туберкулезом, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^