06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Результаты выборов в Госдуму отменили на девяти участках

Власть,  22.09.2016
Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти избирательных участках, но их число может увеличиться по итогам рассмотрения жалоб на заседании Центризбиркома РФ

Об этом сообщила глава комиссии Элла Памфилова, передаёт «РГ».

По словам Памфиловой, результаты голосования отменены на участке №123 в Адыгее, где «невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления», а также на участке №1669 в Дагестане, участке №574 в Мордовии, где был обнаружен «факт превышения числа бюллетеней в ящиках для голосования над числом бюллетеней, выданных избирателям»,

Кроме того, результаты отменены в Белгородской области (№1198 участок), Нижегородской области (участки №2211, №2411). Отмена произошла и в Ростовской области (участок №1958), где нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. 19 сентября сообщалось, что по фактам нарушений в ходе выборов в Ростовской области возбуждено уголовное дело против секретаря избиркома по подозрению во вбросе бюллетеней.

И ещё два участка, где были отменены итоги выборов, - в Санкт-Петербурге. Это №2269 (нарушение при проведении голосования и установлении итогов голосования) и №1353 (нарушение со стороны участкового избиркома (УИК), не позволяющее с достоверностью проследить результаты волеизъявления избирателей).

- Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться, - сказала Памфилова.

Она также сообщила о том, что правоохранительные органы возбудили 32 уголовных дела по фактам нарушений в ходе думской кампании. В 2011 году, для сравнения, было возбуждено больше дел – 54.

Проверки продолжаются. В частности, пояснила Памфилова, из прокуратуры уже поступил ответ по обращению справоросса Алексея Чепы, также проверяются факты нарушений в одном из одномандатных округов Алтайского края.

Что касается штрафов по административным делам, то их было выписано немного.
Кроме того, втрое - по сравнению с прошлыми думскими выборами - сократилось количество повторных вводов данных протоколов УИК в государственную автоматизированную систему «Выборы», которые могут свидетельствовать о нарушениях.

Как сообщал «Байкал-Daily», по Бурятскому округу победу одержал министр образования Алдар Дамдинов. Он отправится в Госдуму в качестве одномандатника. Что касается представительства Бурятии по партийным спискам, то предварительно ни одного мандата республике «не светит».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^