09 Декабря

08 Декабря

Популярное

На выборах в Еравне в ход пошли «чёрные» технологии

На выборах в Еравне в ход пошли «чёрные» технологии
Власть,  16.09 14:38 Фото:pixabay.com
Штаб кандидата Сергея Цыренжапова официально опроверг информацию о его снятии с выборов главы Еравнинского района

За два дня до дня выборов в Еравнинском районе оппоненты одного из кандидатов на главу района, уже не стесняясь никого и ничего, стали применять грязные технологии. Сегодня утром была приостановлена печать листовок с недостоверной информацией, а ночью по всему району были распространены листовки с откровенным поклёпом в отношении одного из кандидатов.

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня в одной из типографий города Улан-Удэ была приостановлена печать тиража листовок с «официальным заявлением» кандидата на главу Еравнинского района Сергея Цыренжапова о снятии своей кандидатуры с выборов.

В листовке (копия находится в редакции) кандидат якобы поясняет, что принял такое решение в связи с поступившим к нему предложением возглавить «одно из сложных направлений в республике это ветеринарию». И что якобы он не хочет быть «заложником ситуации», управляемым «чужой волей» (орфография и стилистика информации с листовок сохранена).

Тираж этих листовок с ложной информацией приостановлен, однако в связи с тем, что они всё еще могут распространяться в Еравнинском районе, штаб кандидата выступил с опровержением.

Избирательный штаб кандидата на должность главы Еравнинского района Сергея Цыренжапова официально уведомляет, что кандидат Сергей Цыренжапов не снимает свою кандидатуру и никогда не планировал этого делать.

Цыренжапову не поступало никаких предложений возглавить какие-либо ведомства, и он тем более не собирался их принимать.

- Кандидатуру с выборов я не снимаю. Я ценю то доверие, которое оказали мои друзья и старейшины района, поддержав решение возглавить район. И никогда не собирался и не планирую отступать от задуманного. Моё слово твёрдо и я во всём иду до конца, - прокомментировал он «Байкал-Daily» своё «снятие».

Также избирательный штаб кандидата Цыренжапова официально уведомил об этом факте – печати листовок с ложным заявлением о снятии кандидатуры с выборов – все соответствующие органы республики: прокуратуру, МВД и избирком.

Кроме того, как сообщили в штабе кандидата, этой ночью во всех сёлах Еравнинского района были разбросаны листовки с ложной, не соответствующей действительности, информацией, оскорбляющими честь и достоинство не только кандидата Цыренжапова, но и его друзей и родственников. 

В этой листовке прямо указано, что она распространяется от имени сторонников действующего главы Еравнинского района.

- Наш кандидат на должность главы муниципального образования Еравнинского района – Шагдаров Цыденжап Григорьевич. Он – единственный глава района, который не ворует и другим не даёт воровать, - сказано в листовке.

Этими словами они фактически подписались под листовкой, и, более того, подставили своего кандидата.

Также в листовке сообщается, что «за кандидата на главу Еравнинского района Сергеем Цыренжаповым рвутся к власти и деньгам целая группа расхитителей, казнокрадов и воров».

Авторы листовки, не сумев найти каких-либо «грязных» фактов из биографии их оппонента, прошлись не только по сторонникам кандидата, но по ближайшим родственникам, проживающим в Еравнинском районе. Всё это реальные факты оскорбления и клеветы, которые будут приобщены в будущем к делу.

Листовка, в которой авторы проявили недюжинную фантазию, постаравшись как можно сильнее опорочить кандидата Цыренжапова и его сторонников, является вещественным доказательством для жалобы в соответствующие органы. По этому факту также будут приняты меры. 
 
Эта история – всего лишь один из примеров, применяемых на выборах так называемых «черных» технологий, когда, не имея реальной возможности честно выиграть, оппоненты начинают играть нечестно. И, как сообщили в избирательном штабе кандидата Цыренжапова, это не единственные факты. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^