13 Декабря

Популярное

На выборах в Еравне в ход пошли «чёрные» технологии

На выборах в Еравне в ход пошли «чёрные» технологии
Власть,  16.09.2016 14:38 Фото:pixabay.com
Штаб кандидата Сергея Цыренжапова официально опроверг информацию о его снятии с выборов главы Еравнинского района

За два дня до дня выборов в Еравнинском районе оппоненты одного из кандидатов на главу района, уже не стесняясь никого и ничего, стали применять грязные технологии. Сегодня утром была приостановлена печать листовок с недостоверной информацией, а ночью по всему району были распространены листовки с откровенным поклёпом в отношении одного из кандидатов.

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня в одной из типографий города Улан-Удэ была приостановлена печать тиража листовок с «официальным заявлением» кандидата на главу Еравнинского района Сергея Цыренжапова о снятии своей кандидатуры с выборов.

В листовке (копия находится в редакции) кандидат якобы поясняет, что принял такое решение в связи с поступившим к нему предложением возглавить «одно из сложных направлений в республике это ветеринарию». И что якобы он не хочет быть «заложником ситуации», управляемым «чужой волей» (орфография и стилистика информации с листовок сохранена).

Тираж этих листовок с ложной информацией приостановлен, однако в связи с тем, что они всё еще могут распространяться в Еравнинском районе, штаб кандидата выступил с опровержением.

Избирательный штаб кандидата на должность главы Еравнинского района Сергея Цыренжапова официально уведомляет, что кандидат Сергей Цыренжапов не снимает свою кандидатуру и никогда не планировал этого делать.

Цыренжапову не поступало никаких предложений возглавить какие-либо ведомства, и он тем более не собирался их принимать.

- Кандидатуру с выборов я не снимаю. Я ценю то доверие, которое оказали мои друзья и старейшины района, поддержав решение возглавить район. И никогда не собирался и не планирую отступать от задуманного. Моё слово твёрдо и я во всём иду до конца, - прокомментировал он «Байкал-Daily» своё «снятие».

Также избирательный штаб кандидата Цыренжапова официально уведомил об этом факте – печати листовок с ложным заявлением о снятии кандидатуры с выборов – все соответствующие органы республики: прокуратуру, МВД и избирком.

Кроме того, как сообщили в штабе кандидата, этой ночью во всех сёлах Еравнинского района были разбросаны листовки с ложной, не соответствующей действительности, информацией, оскорбляющими честь и достоинство не только кандидата Цыренжапова, но и его друзей и родственников. 

В этой листовке прямо указано, что она распространяется от имени сторонников действующего главы Еравнинского района.

- Наш кандидат на должность главы муниципального образования Еравнинского района – Шагдаров Цыденжап Григорьевич. Он – единственный глава района, который не ворует и другим не даёт воровать, - сказано в листовке.

Этими словами они фактически подписались под листовкой, и, более того, подставили своего кандидата.

Также в листовке сообщается, что «за кандидата на главу Еравнинского района Сергеем Цыренжаповым рвутся к власти и деньгам целая группа расхитителей, казнокрадов и воров».

Авторы листовки, не сумев найти каких-либо «грязных» фактов из биографии их оппонента, прошлись не только по сторонникам кандидата, но по ближайшим родственникам, проживающим в Еравнинском районе. Всё это реальные факты оскорбления и клеветы, которые будут приобщены в будущем к делу.

Листовка, в которой авторы проявили недюжинную фантазию, постаравшись как можно сильнее опорочить кандидата Цыренжапова и его сторонников, является вещественным доказательством для жалобы в соответствующие органы. По этому факту также будут приняты меры. 
 
Эта история – всего лишь один из примеров, применяемых на выборах так называемых «черных» технологий, когда, не имея реальной возможности честно выиграть, оппоненты начинают играть нечестно. И, как сообщили в избирательном штабе кандидата Цыренжапова, это не единственные факты. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 13.12.2017
Власти Бурятии для ликвидации третьей смены намерены начать строить в следующем году восемь школ, рассматривая возможность привлечения инвесторов
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Депутат Госдумы, представляющий Бурятию, получил премию «Большая книга»
Власть, 13.12.2017
На церемонии вручения престижной литературной премии присутствовал и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
^