09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Представитель Бурятии помогает боливийцам, желающим переехать в Россию

Власть,  12.08 18:59
На имя депутата Михаила Слипенчука поступило обращение от представителей семей старообрядцев, переехавших в Приморский край и на Дальний Восток России в 2011 году из Боливии по программе добровольного переселениясоотечественников, проживающих за рубежом. По этой программе соотечественники, желающие вернуться и работать в России, могут получать земли сельхозназначения

Речь идет о выделении на каждую старообрядческую семью от 500 га до 1500 га пахотных и сенокосных угодий. Старообрядческие семьи из Латинской Америки, являясь потомственными крестьянами и сельскохозяйственными производителями, готовы продолжать традиции прадедов и работать на российской земле. Однако до сих пор не все из них имеют такую возможность. Семьям не предоставляют землю, сообщают, что земли нет, либо она с обременением, либо она выставлена на торги, либо предлагают получать в общем порядке. Обнаруживаются факты безразличия местной администрации и даже нарушения закона.

На основании обращений Михаил Слипенчук написал депутатские запросы с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи.

МИД РФ отреагировал на запрос депутата, отправив обращение на имя губернатора Приморского края с просьбой предоставить сведения об условиях проживания в Приморье «боливийских» старообрядцев.

В Бразилии и Боливии живут 500 семей старообрядцев, которые также желают вернуться на Родину в Россию, сообщает пресс-служба депутата.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^