22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии: «Мы гарантируем бизнесу свой рынок сбыта»

Власть,  10.08.2016 13:38
Бизнес-миссию принимал 9 августа глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Он встретился с руководителями российских бизнес-изданий и директорами солидных фирм страны

Встреча началась с вопроса главе. Вячеславу Наговицыну припомнили его высказывания относительно экономики региона 4-летней давности.

- Вы тогда амбициозные задачи заявили о создании новой экономики в регионе. За этот период удалось реализовать что-то, запустить этот процесс создания новой экономики? - задала вопрос генеральный директор ЗАО «Издательский дом «Экономическая газета», ректор Академии менеджмента и бизнес-администрирования Татьяна Козенкова.

Судя по ответу главы, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, дела в регионе идут стабильно. На сегодня в республике «упаковано» уже 56 инвестиционных проектов на сумму 230 млрд. рублей. И это не просто бизнес-идеи, под них уже отведены земельные участки. В приоритете Фонда развития предпринимательства, который полностью сопровождает бизнес для инвесторов, - развитие агропромышленного комплекса.

- Мы гарантируем бизнесу не просто то, что он реализует сельхозпроект, мы гарантируем ему рынок сбыта, свой собственный, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Бизнес-гости, в свою очередь, предложили стратегии развития экспорта для Бурятии. В республике уже есть то, что может заинтересовать иностранного покупателя, уверены они.

- Абсолютно однозначно можно продавать бурятский фарфор, он абсолютно уникален, костяной фарфор. Такого, как здесь, не делают, пожалуй, нигде, - говорит генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», кандидат экономических наук Инга Легасова. - Это первая позиция. Во-вторых, у вас очень хорошо представлено вертолётостроение.

Ещё один вывод, который озвучили представители бизнес-холдингов - ресурсная экономика уходит в прошлое. Поэтому применение новых технологий по всем стратегиям развития - не просто пожелание, а уже необходимость, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^