11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Глава Бурятии: «Мы гарантируем бизнесу свой рынок сбыта»

Власть,  10.08 13:38
Бизнес-миссию принимал 9 августа глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Он встретился с руководителями российских бизнес-изданий и директорами солидных фирм страны

Встреча началась с вопроса главе. Вячеславу Наговицыну припомнили его высказывания относительно экономики региона 4-летней давности.

- Вы тогда амбициозные задачи заявили о создании новой экономики в регионе. За этот период удалось реализовать что-то, запустить этот процесс создания новой экономики? - задала вопрос генеральный директор ЗАО «Издательский дом «Экономическая газета», ректор Академии менеджмента и бизнес-администрирования Татьяна Козенкова.

Судя по ответу главы, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, дела в регионе идут стабильно. На сегодня в республике «упаковано» уже 56 инвестиционных проектов на сумму 230 млрд. рублей. И это не просто бизнес-идеи, под них уже отведены земельные участки. В приоритете Фонда развития предпринимательства, который полностью сопровождает бизнес для инвесторов, - развитие агропромышленного комплекса.

- Мы гарантируем бизнесу не просто то, что он реализует сельхозпроект, мы гарантируем ему рынок сбыта, свой собственный, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Бизнес-гости, в свою очередь, предложили стратегии развития экспорта для Бурятии. В республике уже есть то, что может заинтересовать иностранного покупателя, уверены они.

- Абсолютно однозначно можно продавать бурятский фарфор, он абсолютно уникален, костяной фарфор. Такого, как здесь, не делают, пожалуй, нигде, - говорит генеральный директор инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», кандидат экономических наук Инга Легасова. - Это первая позиция. Во-вторых, у вас очень хорошо представлено вертолётостроение.

Ещё один вывод, который озвучили представители бизнес-холдингов - ресурсная экономика уходит в прошлое. Поэтому применение новых технологий по всем стратегиям развития - не просто пожелание, а уже необходимость, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
^