22 Января

Популярное

Глава Бурятии встретился с учителями и врачами Оки

Власть,  14.07.2016 16:01
Первым пунктом пребывания главы Бурятии в селе Орлик стала Окинская центральная районная больница

Здесь собрались работники здравоохранения района.

Среди насущных вопросов медики озвучили необходимость обновления машин скорой помощи и создание отделений скорой помощи в селах Боксон, Хужиры, Саяны, для обеспечения 20-минутного доезда до больного. А также вопросы касались модернизации электрокабеля на территории ЦРБ, содержания котельных, строительство ФАП в селе Саяны и улусе Хара-Хужир, меры поддержки по коммунальным услугам и т.д.

После больницы Вячеслав Наговицын побывал в детском саду «Солнышко» где вначале осмотрел автогородок. Его детский сад получил в прошлом году в числе пяти лучших детских садов республики на сумму 495 000 рублей по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы». Также глава осмотрел уголок патриотического воспитания и затем встретился с работниками и ветеранами системы образования.

С докладом о развитии образования района выступил министр образования Алдар Дамдинов. Затем он вместе с главой республики ответил на вопросы.

Здесь были озвучены вопросы строительства детсада на 50 мест в селе Сорок и потребность в новой школе в селе Орлик на 600 мест, а также оплата труда младшего обслуживающего персонала, надбавки за сложность учителям физкультуры, ИЗО, содержание и ремонт школьных автобусов, необходимость покупки автобуса для ДЮСШ. Немаловажной темой стали вопросы сохранения и развития бурятского языка.

Затем глава Бурятии провел прием по личным вопросам в отделе архивов администрации района, поговорил с ветеранами на чаепитии в детской библиотеке, с молодежью и спортсменами в конференц-зале администрации района и встретился с населением в РКДЦ.

На каждой встрече глава республики вручил благодарственные письма работникам учреждений и труженикам села, сообщает пресс-служба администрации Окинского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^