20 Ноября

20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Татьяна Вежевич просит Путина не увольнять Павла Астахова

Татьяна Вежевич просит Путина не увольнять Павла Астахова
Власть,  07.07.2016 17:36 Фото:пресс-служба Кремля
Защищают Астахова уполномоченные по правам ребёнка 76 регионов России

5 июля на сайте уполномоченного по правам ребёнка при президенте России было опубликовано письмо президенту РФ Владимиру Путину в защиту детского омбудсмена Павла Астахова. Под открытым письмом президенту подписалась в том числе уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

- Мы, уполномоченные по правам ребёнка из субъектов Российской Федерации, члены команды Павла Алексеевича Астахова, его единомышленники, соратники, коллеги, знаем его в должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка значительно лучше тех, кто устроил его очередную травлю, - говорится в обращении.

Омбудсмены 76 регионов страны из 85-ти поставили свои подписи под обращением. В их числе уполномоченные по правам ребёнка в Забайкалье и Иркутской области Иван Катанаев и Светлана Семёнова.

Уполномоченные в своём обращении рассказали о положительных сторонах Павла Астахова и о его вкладе в работу.

- Мы знаем Павла Алексеевича с первых дней его назначения на столь высокий и ответственный пост. В регионах России его приход почувствовался сразу. По его инициативе активизировалась и приобрела системный характер работа по совершенствованию законодательной базы в интересах детей, на федеральном и региональном уровнях подготовлены и приняты программно-стратегические документы, определяющие семью и детство главным приоритетом государственной политики. Более результативной и непримиримой стала борьба с нарушениями прав и законных интересов детей, - говорится в письме.

Напомним, 30 июня в СМИ появились неофициальные сообщения об отставке Астахова с поста детского омбудсмена. Однако в аппарате уполномоченного не подтвердили эти сведения.

Позднее сообщалось, что уполномоченный по правам ребёнка написал заявление на отпуск с последующим увольнением. «В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернётся на прежнюю работу», — рассказал он.

Слухи об отставке поползли после критики омбудсмена за то, что он спросил выживших в трагедии на Сямозер, где погибли 14 детей: «Ну что, как вы поплавали?». Позднее Астахов пояснил, что вопрос был вырван из контекста и не отражает сути беседы. Тем не менее, в интернете начался сбор подписей под петицией с призывом освободить Астахова от обязанностей уполномоченного. Её поддержали более 150 тысяч человек.

Сам же уполномоченный по правам ребёнка Астахов 1 июля подтвердил, что принял решение об отставке и уже подал соответствующее заявление на рассмотрение президента Владимира Путина, сообщал Forbes.

Астахов подчеркнул, что окончательное решение — за главой государства. «У меня действительно была встреча с президентом», — рассказал он, напомнив, что «прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту».

- Ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент, — пояснил Астахов.

Сразу после этого в Госдуме предложили заменить Астахова на скандального сенатора Елену Мизулину. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказывала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.

«Байкал-Daily» также приводил самые громкие случаи в Бурятии, связанные с Павлом Астаховым.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^