23 Января

Популярное

В Иркутской области чиновница обманом получила квартиру

Власть,  04.07.2016 11:26
Тулунский городской суд вынес приговор в отношении Ольги Дюжаковой, которая, будучи чиновником, получила квартиру

Установлено, что начальник отдела по учету и распределению жилья управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям комитета по экономике и финансам администрации Тулуна Дюжакова в 2009 году узнала о наличии в муниципальном жилом фонде однокомнатной благоустроенной квартиры.

Она для постановки своего мужа на учёт малоимущих граждан предоставила в отдел, которым сама же и руководила, недостоверные сведения о материальном положении своей семьи.

В учетное дело своего мужа Дюжакова не приобщила сведения о наличии у нее в собственности доли квартиры, при расчете дохода семьи не учла наличие автомобиля.

Вследствие умолчания Дюжаковой о полном объёме подлежащего налогообложению имущества, находящегося в собственности ее семьи, её муж был поставлен на учет малоимущих граждан. А уже спустя полгода с ним был заключен договор социального найма жилого помещения – однокомнатной квартиры.

Сведения о наличии этой квартиры другим очередникам, включенным в список малоимущих граждан, Дюжакова, в нарушение возложенных на нее обязанностей, не сообщила.

В дальнейшем Дюжакова квартиру единолично приватизировала и зарегистрировала на нее право собственности. В результате преступных действий. бюджету города был причинен ущерб в размере 239 тысяч рублей.

Суд признал Дюжакову виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также дополнительное наказание в виде запрета занимать должности гражданской и муниципальной службы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^