17 Октября

Популярное

«Репрессивные меры»: Наговицын пригрозил районным главам их отзывом

«Репрессивные меры»: Наговицын пригрозил районным главам их отзывом
Власть,  30.06.2016 13:36 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын устроил разнос главам районов республики за их бездействие по ОДН и «управляшкам»

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын жёстко раскритиковал глав районов республики за то, что они «сидят, сложа руки». В частности критика относилась к их нежеланию работать по ОДН с жильцами и оказывать им поддержку. Также он разнёс их за то, что во многих районах республики до сих пор нет управляющих компаний. Всё это он высказал в рамках совместного совещания.

В начале совещания были заслушаны доклады министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Николая Рузавина и руководителя республиканской службы государственного строительства и жилищного надзора республики Николая Павлюка. Также выступила уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова.

Выступающие отразили положение дел в республике в сфере ЖКХ и землепользования. И если к докладчикам у Вячеслава Наговицына не было вопросов, то к присутствующим главам он нашёл немало претензий.

В частности, его интересовало, почему до сих пор правила землепользования и застройки не приведены в соответствии с действующим законодательством.

- Будет очень жёсткий контроль, поэтому я не хотел, чтобы кто-то из вас попался под этот каток. Поручения президента контролирует отдельный орган. Поэтому надо очень серьёзно отнестись и чем быстрее вы сделаете, тем лучше. Не затягивайте, - обратился к главам Наговицын.

Также он поднял проблемы по расчётам ОДН. По его словам, главы должны заниматься этим вопросом и назначить специалиста, который бы помог разобраться гражданам в вопросах начисления за общедомовые нужды, однако эта работа не ведётся.

- Я прошу, коллеги, ведь все сроки уже прошли разумные и неразумные. Мы должны с вами как-то посоветоваться, договориться. Либо вы как-то обращаете на это внимание и начинаете работать, либо мы вынуждены применять репрессивные меры. Всё равно мы должны договориться. Мне не хочется этим заниматься, поверьте, абсолютно не хочется. Но когда глава не выполняет постановление правительства, есть все основания по отзыву главы, - резко выразился Вячеслав Наговицын.

По его словам, если главы районов не займутся вопросами ОДН, «под раздачу» попадёт вся Бурятия.

- Мы договорились о том, что вы создадите рабочие комиссии, всего три субъекта у нас создали комиссии, которые работают сегодня с населением по ОДН. У вас проблемы везде есть, но вы принципиально не создаёте эти комиссии. С народом некому работать, это же не жилищная инспекция будет работать, - возмутился глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын едва не уговаривал глав районов провести работу по ОДН. Те же, в свою очередь, безмолвно склонили головы перед ним.

- Мы договорились, что на время внедрения ОДН вы введёте рабочие группы, и там где тариф превышает норму, комиссия выходит, это один специалист даже может быть. ОДН завышены, если не вынесли счётчики и воровство идёт, либо гаражи наподключали, либо магазин какой-то сидит подключен. Но этим должны заниматься только специалисты, бабушка не может этого разобрать, - резюмировал Наговицын.

Он также обратил внимание на отсутствие в районах управляющих компаний.

- Люди просто брошены. В законе ведь чётко прописано, если никто не идёт туда, то вы должны создать свою муниципальную управляшку. Другого ничего не дано, - напомнил глава Бурятии.

Также он отметил, что без контроля над домами, они попросту развалятся.

- У нас дома без управления «плывут» в море, в океане этом. «Плывут» непонятно куда, разрушаются, что-то там происходит, но если вы думаете, что это как-то минует нас, то ошибаетесь. Если ЧП случится, ответственность на нас свалят. Ну зачем, почему такое отношение? Рисков у вас много, поэтому нужно посмотреть, по всем ли вопросам вы закон исполняете, - заключил Наговицын.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^