18 Января

Популярное

Депутаты Бурятии оставят в покое назначение руководства БГУ

Депутаты Бурятии оставят в покое назначение руководства БГУ
Власть,  15.06.2016 17:08 Фото:egov-buryatia.ru
В Народном Хурале отказались от идеи требовать от главы республики отозвать кандидатуру Мошкина на пост ректора

На прошедшей сегодня в Народном Хурале внеочередной сессии, обсуждался единственный вопрос - просить правительство республики отозвать рекомендацию минобразу на ректорство БГУ Николая Мошкина.

Напомним, в проекте постановления значилось два вопроса. Первый из них - рекомендовать правительству Бурятии отозвать кандидатуру Николая Мошкина на пост ректора БГУ и больше эту кандидатуру не рассматривать. Инициатор всего заседания и видимо такой постановки вопроса - экс-ректор университета Степан Калмыков несколько раз старательно уходил от ответа на прямой вопрос, чем именно ему не угодил Мошкин.

Количество выступлений по единственному вопросу было беспрецедентным. Озвучивались полярные мнения, а в конце большинство депутатов согласились, что вопрос постановления, которое должен был принять спикер, поставили некорректно.

Прозаседав три часа, и выслушав критику в адрес «рабочей группы по БГУ», которая была призвана подготовить для Народного Хурала решения, депутаты перешли к финальной точке. Предстояло либо принять «кривой» проект постановления за основу, чтобы обсуждать изменения в нём, либо попросту не принимать предложенное постановление.

В итоге, 16 депутатов согласились принять предложенный проект постановления за основу. 20 из присутствовавших народных избранников высказались против. На этом внеочередная сессия была завершена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^