22 Января

Популярное

Глава Бурятии: Добровольцы на лесных пожарах получат вознаграждение наравне с огнеборцами

Власть,  30.05.2016 14:15
В связи с лесопожарной обстановкой Вячеслав Наговицын вновь обратился к жителям Бурятии

«Дорогие земляки! Благодаря принимаемым мерам по профилактике пожаров в республике удалось снизить число новых очагов. Даёт результаты и борьба с нарушителями режима ЧС, который введён на территории республики с 6 мая.

Специалисты агентства лесного хозяйства и сотрудники МВД провели почти 4,5 тысяч рейдов по выявлению нарушителей и недопущению граждан в лес. В целом на патрулирование лесов ежедневно выходит до 2 тысяч человек. Составлено почти 1 тыс протоколов об административном правонарушении, возбуждено 27 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров. И работа по выявлению нарушителей режима ЧС будет только усиливаться», - говорится в обращении главы Бурятии.

По его словам, главным сдерживающим фактором должны стать не административные протоколы и денежные штрафы, а «личная позиция каждого жителя республики». 

«Все мы должны ясно осознавать свою ответственность – ограничить самих себя в посещении лесов и оградить от нарушения режима своих близких, друзей, соседей, односельчан. Наши огнеборцы отчаянно борются за каждый гектар тайги, и главная задача на сегодня – не только тушить пожары, но и не допускать их появления», - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава отметил, что количество потушенных в первые сутки пожаров с каждым днём растет. Принимаемые меры позволили снизить количество действующих пожаров с 40 до 6, а площадь возгораний – с 32 тысяч до 13 тыс га. 

В ближайшие дни ожидается ухудшение пожароопасной обстановки в лесах. С 1 июня на территории республики установится жаркая, ветреная погода, предупредил Вячеслав Наговицын.

«В связи с этим обращаюсь к каждому жителю Бурятии. Соблюдайте все требования режима ЧС. Воздержитесь от посещения леса. Те жители республики, кто имеет возможность и желает оказать помощь в борьбе с огненной стихией - призываю записываться в добровольцы. Волонтёры могут принять участие и в патрулировании, и в тушении пожаров. Добровольцы, которые готовы встать на кромку пожара, получат денежное вознаграждение наравне с огнеборцами», - пообещал глава Бурятии.

Он также напомнил, что в случае обнаружения нарушителей порядка и возгораний необходимо немедленно сообщить в Единую диспетчерскую службу по телефону (8 3012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^