09 Декабря

08 Декабря

Популярное

С бывшего главы посёлка в Забайкалье взыскали 214 тысяч

Власть,  18.04 13:17
Бывший глава был осуждён, но амнистирован

Суд удовлетворил иск о взыскании с бывшего главы посёлка Амазар Александра Селезнева незаконно полученных 214 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Приговором Могочинского районного суда от 25 декабря 2014 года глава городского поселения «Амазарское» Александр Селезнев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

- Он умышленно предоставил помещение по ул. Клубная, 36, находящееся в муниципальной собственности, индивидуальному предпринимателю в обход установленных законодательством процедур. Торги на заключение договора аренды муниципального имущества не проводились, и Селезнев осенью 2012 года подписал фиктивный договор аренды с индивидуальным предпринимателем, - уточнили в прокуратуре.

Также установлено, что он за период с октября 2012 года по январь 2014 года путём умолчания относительно заключенного договора аренды, получил от индивидуального предпринимателя арендные платежи на общую сумму 214,4 тысяч рублей.

Однако Селезнев был освобожден от наказания со снятием судимости на основании амнистии в честь 70-летия Победы.

Вместе с тем, применение акта амнистии не освобождает Селезнева от обязанности возместить ущерб бюджету городского поселения «Амазарское».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^