19 Октября

18 Октября

Популярное

Бурятский сенатор вошёл в общественный совет при МЧС

Бурятский сенатор вошёл в общественный совет при МЧС
Власть,  11.04.2016 09:42
Член Совета Федерации от Бурятии принял приглашение войти в состав Общественного совета при МЧС РФ по Бурятии

Общественный совет должен стать связующим звеном между государственными структурами и населением при профилактике и борьбе с чрезвычайными и природными и техногенными катастрофами.

Необходимость привлечения общественности к таким проблемам особенно ярко проявилась при масштабных лесных пожарах прошлого года в Байкальском регионе. Статистика утверждает, что до 90% всех пожаров в лесу возникает по вине человека. При этом во многих случаях местные жители практически не участвует в ликвидации огненной стихии, даже рядом с населенными пунктами.

На первом заседании Общественного совета Арнольд Тулохонов продемонстрировал видеозапись с заседания Совета Федерации, где председатель Валентина Матвиенко комментирует ход правительственного часа с выступлением министра МЧС Пучкова. Много внимания уделено оценке последствий природных катастроф на Байкале и проблемам их ликвидации.

В дополнение к этой информации сенатор отметил, что одной из причин такой пассивности населения является природоохранное законодательство и в первую очередь Лесной кодекс, не выделяющий право регионов, муниципалитетов и частных лиц на владение и пользование природными богатствами своей земли, что противоречит Конституции РФ. По его мнению, любые леса требуют рубок ухода и проведения противопожарных мероприятий. В ином случае, по законам природы они либо сгниют, либо сгорят.

Поэтому необходимо срочно издать директивы правительства разрешающие вырубить сгоревшие леса в центральной экологической зоне Байкала и полученные средства направить на противопожарную безопасность. Члены совета обратили внимание сенатора на то, что сотрудники федеральных органов МЧС имеют значительно больше социальных льгот и привилегий, чем пожарные регионального и муниципального уровня.

В заключение заседания парламентарий Арнольд Тулохонов выделил основные результаты своей работы с федеральными органами в решении природоохранных проблем Бурятии и предложил подготовить проекты писем в свой адрес по решению наиболее актуальных вопросов по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^