23 Января

22 Января

Популярное

Правоохранительные органы оценят высказывания Жириновского о бурятах

Правоохранительные органы оценят высказывания Жириновского о бурятах
Власть,  22.03.2016 09:35
Депутат Народного Хурала Баир Цыренов готовит обращение в правоохранительные органы за недавние скандальные высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 марта Владимир Жириновский отличился крайне неоднозначными высказываниями. Он, в частности, заявлял, что «бурят как этноса не существует», и что «…Бурятия – это Монголия. Это большевики придумали, чтобы Монголия не пыталась захватить Северную Монголию, вот назвали их бурятами».

Коммунист Баир Цыренов, депутат Народного Хурала обратится в правоохранительные органы с просьбой дать оценку высказываниям Жириновского.

- Вообще, я нисколько не удивлён поведением лидера ЛДПР. Эта партия известна своими заигрываниями с националистами. Не думаю, что его слова способны как-либо повредить нашей республике, однако, подобные высказывания очень вредны и опасны. По сути, Жириновский назвал субъект Российской Федерации и его жителей частью другого суверенного государства – Монголии. Считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы с требованием дать оценку этим высказываниям и проверить его слова на предмет сепаратизма. Соответствующий запрос уже готовится и скоро будет направлен соответствующим органам, - прокомментировал ситуацию Баир Цыренов.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, Баир Цыренов отметил, что единственное, в чём можно отдать должное Жириновскому, это то, что он понимает заслугу партии большевиков, возглавляемой Владимиром Лениным в деле строительства государства и становления Бурятии. 

Ранее лидер либералов неоднократно подвергался критике со стороны общественности за свои высказывания, которые многие считают националистическими. В частности, в 2011 году прозвучало известное заявление Жириновского – «Россия для русских!».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^