07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Правоохранительные органы оценят высказывания Жириновского о бурятах

Правоохранительные органы оценят высказывания Жириновского о бурятах
Власть,  22.03.2016
Депутат Народного Хурала Баир Цыренов готовит обращение в правоохранительные органы за недавние скандальные высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 марта Владимир Жириновский отличился крайне неоднозначными высказываниями. Он, в частности, заявлял, что «бурят как этноса не существует», и что «…Бурятия – это Монголия. Это большевики придумали, чтобы Монголия не пыталась захватить Северную Монголию, вот назвали их бурятами».

Коммунист Баир Цыренов, депутат Народного Хурала обратится в правоохранительные органы с просьбой дать оценку высказываниям Жириновского.

- Вообще, я нисколько не удивлён поведением лидера ЛДПР. Эта партия известна своими заигрываниями с националистами. Не думаю, что его слова способны как-либо повредить нашей республике, однако, подобные высказывания очень вредны и опасны. По сути, Жириновский назвал субъект Российской Федерации и его жителей частью другого суверенного государства – Монголии. Считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы с требованием дать оценку этим высказываниям и проверить его слова на предмет сепаратизма. Соответствующий запрос уже готовится и скоро будет направлен соответствующим органам, - прокомментировал ситуацию Баир Цыренов.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, Баир Цыренов отметил, что единственное, в чём можно отдать должное Жириновскому, это то, что он понимает заслугу партии большевиков, возглавляемой Владимиром Лениным в деле строительства государства и становления Бурятии. 

Ранее лидер либералов неоднократно подвергался критике со стороны общественности за свои высказывания, которые многие считают националистическими. В частности, в 2011 году прозвучало известное заявление Жириновского – «Россия для русских!».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^