22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

ОНФ пригрозил доложить о «Байкальской гавани» Путину

Власть,  02.03.2016 11:07
Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, прибывший в Бурятию

На расширенном заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта активисты выступили с докладами об экологической обстановке в Бурятии. Ранее общественники совершили рейды по проблемным экологическим объектам, по итогам которых был представлен видеоролик, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В ходе заседания «фронтовики» обозначили наиболее важные проблемы – это вырубка лесов, заболачивание озера Байкал, торфяные и лесные пожары. Также был затронут вопрос об особых экономических зонах. На сегодняшний день в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа введено в эксплуатацию 37 объектов. Проект профинансирован на 4,7 млрд руб.

Представитель «Байкальской гавани» сообщил на заседании о том, что существуют трудности в ходе реализации данного проекта. В частности, резиденты ссылаются на большие проценты по кредитам, а также отсутствие квалифицированных кадров.

- 4,5 млрд рублей потрачено, и вы говорите о недофинансировании? Тот, кто входит в подобные проекты, имеет достаточно своих средств. И пять лет «налоговых каникул» – это очень «вкусный» налоговый период, – отметил Александр Бречалов. – Для инвесторов созданы все условия – инфраструктура, льготный налоговый период, но, возможно, тут дело в другом.

Давайте говорить про эффективность. Насколько эффективно каждый рубль был потрачен – это раз. Второе – насколько есть желание действительно резидентов пускать хотя бы на те территории, которые уже готовы. Там все очевидно. Мы будем держать эту ситуацию на контроле, и, если в ноябре до «Форума действий» ничего не изменится, мы опять будем об этом докладывать президенту, лидеру ОНФ, – сказал Александр Бречалов.

В настоящее время Генеральная прокуратура РФ занимается незавершённым строительством в особой экономической зоне «Байкальская гавань». Проверку инициировали активисты ОНФ, которые доложили о нарушениях президенту Владимиру Путину в ноябре 2015 года.

Как сообщал «Байкал-Daily», власти Бурятии не отрицают сложности с развитием туристической зоны, но заявляют, что в будущее «смотрят с оптимизмом».

- К сожалению трудности, о которых говорится в релизе ОНФ, вызваны объективными обстоятельствами, прежде всего некоторое отставание по срокам реализации проекта вызвано преодолением противоречий в федеральном законодательстве, решением вопросов, связанных с землеустроительными работами и другими «бюрократическими» моментами, - говорила в конце прошлого года прежний министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^