16 Января

Популярное

Руководитель администрации Улан-Удэ: Я не пиарюсь на планёрках!

Руководитель администрации Улан-Удэ: Я не пиарюсь на планёрках!
Власть,  29.12.2015 15:13 Фото:Baikal-daily.ru
Зандра Сангадиев рассказал, почему так жёстко высказывается в адрес своих подчинённых на еженедельных планёрках. По его мнению, жёсткая критика по наболевшим вопросам не даёт подчинённым расслабляться

Пожалуй, почти ни одна планёрка под председательством руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева не заканчивалась тихо. Каждый раз Сангадиев находил, за что попенять своим подчинённым. Это и проблемы с отопительным сезоном, и ремонт дорог, проблемы с «ливнёвками» и многое другое.

На сегодняшней встрече с журналистами Сангадиев рассказал, какие причины кроются в его жёстком отношении к подчинённым. По его словам, он позволяет себе выпады в их сторону не для того, чтобы «покрасоваться» перед общественностью. Основная причина – это дать понять, какая это сложная работа и что надо отдаваться этому по максимуму.

- Поймите правильно. Не знаю, это грубо будет, или как… На планёрных совещаниях я пришёл не пиариться, я пришёл сам по себе и самодостаточен. Поэтому, я критикую для того, чтобы публично они почувствовали уровень ответственности, - сказал Зандра Сангадиев.

В качестве примера он привёл недавнюю поездку в Москву, когда отчитывался перед федеральным руководством.

- Недавно в Москве был момент. У меня десятиминутное выступление было в контрольном управлении. Момент такой, я беру бумагу, начинаю читать и я поднимаю глаза, вижу, как председатель меняется в лице. Я сразу всё положил и, глядя ему в глаза, десять минут говорил. У него меняется отношение к человеку, они думают, что сейчас прочитает как всегда. А я всегда совсем по-другому делаю, - резюмировал Сангадиев.

По мнению руководителя администрации, только обращением на проблемы внимания можно решить её. 

- Я хочу, чтобы руководители комитета городского хозяйства вместе с работниками слышали и видели. И оно сразу воспринимается по-другому, и по-другому начинают смотреть на это. Я хочу, чтобы вопросы были решены, - подчеркнул Зандра Сангадиев.

Также он заострил внимание на проблеме «ливнёвок» в сотых кварталах. Напомним, несмотря на вложенные в строительство ливневой канализации 2,5 миллиона, в сотых кварталах продолжают после дождя тонуть машины. Построенную на деньги предпринимателей канализацию снесло селевым потоком после первого же сильного дождя. В сентябре жители юго-западной части города и ближайших районов в очередной раз столкнулись с глубокой лужей, мешающей добраться на работу. Проехать через неё не смог даже автобус.

- Вот, ливневая канализация в сотых кварталах. Изначально проблема была в комитете по архитектуре и строительству. Когда выделяют земельные участки, градостроительный совет плохо работает. Они же должны были предупредить и сразу навязать предпринимателям, чтобы те делали ливневую канализацию. Не решили – вот проблема. А в конечном итоге город виноват, - развёл руками Сангадиев.

В заключении он отметил, что у городского хозяйства всегда будут проблемы. В основном это связано с нехваткой финансовых ресурсов.

- Сегодня у них 44 полномочия, 27 из которых обеспечены. Получается 43% тех полномочий, которые сегодня есть, обеспечены финансовыми ресурсами. Денег не хватает, но мы стараемся решить эту проблему, - заключил руководитель администрации Улан-Удэ.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
Власть, 13.01.2017
Глава Бурятии просит согласовать тариф для населения Бурятии на второе полугодие 2017 года
Власть, 13.01.2017
В Совет привлекут общественников и экспертов
Власть, 13.01.2017
Сакэ «Восточная красавица», которое похвалил на итоговой пресс-конференции в Японии  Владимир Путин, исчезло со складов за считанные дни после визита российского президента
Глава Бурятии проинспектировал городские аптеки
Власть, 13.01.2017
Вячеслав Наговицын проверил ассортимент и уровень цен на жизненно необходимые лекарства в аптеках
Власть, 12.01.2017
Законопроект об ограничении числа получающих социальные льготы ветеранов и многодетных семей внесён губернатором региона в заксобрание на законных основаниях, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе министерства социальной защиты Забайкальского края
Власть, 12.01.2017
Штраф наложен за нарушение требований земельного законодательства
Власть, 12.01.2017
12 января распоряжением главы региона Натальи Ждановой назначен исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^