10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Мать замглавы района Бурятии незаконно одарили трёхкомнатной квартирой

Мать замглавы района Бурятии незаконно одарили трёхкомнатной квартирой
Власть,  23.12 14:27 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru

Такой «подарок» преподнёс женщине глава Кабанска, на которого теперь возбуждено уголовное дело

Уголовное дело на 40-летнего главу сельского поселения «Кабанское» Дмитрия Шевцова возбудил руководитель следственного управления по Бурятии. Главе вменяется ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».  

По данным следствия, Швецов из муниципального жилищного фонда безвозмездно передал в собственность матери заместителя главы Кабанского района 3-комнатную квартиру в селе Кабанске стоимостью почти 1 млн. рублей.  

 - Передача квартиры осуществлена незаконно, так как женщина имела жилье, не нуждалась в другом жилом помещении или улучшении жилищных условий и не могла претендовать на бесплатное муниципальное имущество, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. – Своими действиями по передаче в собственность матери квартиры Швецов нарушил законные интересы других местных жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также причинил имущественный вред муниципальному образованию.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, уточняют в следственном комитете.

Отметим, совсем недавно стало известно о похожем уголовном деле. Бывший глава сельского поселения «Хандагайское» Хоринского района «подарил» квартиру, заключив сам с собой договор социального найма. По данным прокуратуры, в жилье глава на тот момент не нуждался.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^