21 Ноября

Популярное

Зарплату и премии главам и мэрам в Бурятии хотят платить по единому стандарту

Зарплату и премии главам и мэрам в Бурятии хотят платить по единому стандарту
Власть,  15.12.2015 13:02 Фото:Сергей Тарасенко
Поручение, касающееся выплаты заработной платы и премий главам муниципальных образований, отдал глава Вячеслав Наговицын

Глава Бурятии на планёрном совещании дал поручение своей администрации проработать вопрос разработки рекомендаций о нормировании оплаты труда глав муниципальных образований в республике и разработать соответствующий нормативно-правовой акт.

- Должны быть единые подходы к регулированию вопросов заработной платы, премий, необходимо подготовить методические рекомендации по установлению системы оплаты глав районов, поселений, - цитирует главу Бурятии пресс-служба правительства РБ.

Таким образом, должны появиться единые рекомендации по оплате труда глав районов, поселений, мэров городов.

Напомним, скандалом на всю страну завершилась история вокруг премии мэру Улан-Удэ Александру Голкову. В итоге после широкого обсуждения стычки с журналистами «России 24» представители мэрии заявили, что новогоднего денежного поощрения, скорее всего, не будет. Официальная причина – нехватка бюджетных средств.

Что касается зарплаты мэра Улан-Удэ, то по итогам декларационной кампании 2014 года, суммарные доходы Александра Голкова превысили заработок всех заместителей главы Бурятии и оставили далеко позади республиканских министров.

Доходы мэра Улан-Удэ составили более 5,2 миллионов рублей.

Сам Александр Голков, комментируя по просьбе журналистов высокий уровень своего благосостояния, заявил о необходимости разделять непосредственно зарплату и другие источники дохода, вроде компенсаций, командировочных, «депутатских» денег и пр.

- Поэтому когда пишут, то должны четко разделять между доходом и зарплатой. А это так, чтобы языками почесать. От этого никому ни жарко, ни холодно. Я за себя отвечаю, - заявлял Голков.

Главы районов Бурятии, в свою очередь, демонстрируют широкий разброс своих заработков. Средний доход районного главы составляет от 1,3 до 1,6 миллиона рублей в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
Делегация иркутских парламентариев побывала с визитом в Монголии. Главный вывод – закончился период охлаждения, наблюдавшийся в последние годы между Россией и Монголией
Власть, 21.11.2017
Комитет Народного Хурала по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды одобрил приобретение для правительства Бурятии самолёта Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания»
Власть, 21.11.2017
Представители лесного хозяйства Бурятии выступают за изменение законодательства и разрешение сплошных рубок деревьев около сел, расположенных в лесах в пределах Байкальской природной территории (БПТ)
Власть, 21.11.2017
В Бурятии проходит третий этап конкурсного отбора кандидатур на должности министров. 18 кандидатов на должности республиканских министров прошли личностно-профессиональную диагностику
Власть, 21.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 21 ноября провёл совещание по реализации федеральной приоритетной программы «повышение производительности труда и поддержка занятости населения»
Власть, 21.11.2017
Ситуация с получением паспортов готовности муниципалитетов Сибири к отопительному сезону не изменилась по сравнению с прошлым годом и является неудовлетворительной, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании во вторник
Алексей Цыденов предложил жителям Бурятии жаловаться
Власть, 21.11.2017
Это можно сделать на новом интернет-портале «Активный гражданин»
Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^