19 Октября

18 Октября

Популярное

С Ерощенко предлагают взыскать 500 миллионов за «заморозку» тарифов

Власть,  26.11.2015 15:56
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Красноштанов на парламентской сессии 25 ноября предложил региональному правительству обратиться с финансовыми претензиями к экс-губернатору Сергею Ерощенко

Из-за его решения по «заморозке» роста тарифов на ряд коммунальных услуг областному бюджету теперь предстоит выплатить ресурсоснабжающим организациям более 500 млн рублей.

— Если он своим заявлением о «заморозке» тарифов создал такие проблемы, что бюджет области должен компенсировать ресурсоснабжающим организациям более 500 млн рублей, то пусть он из средств своей компании эти деньги и возместит! — заявил Алексей Красноштанов.

12 февраля 2015 года экс-губернатор Сергей Ерощенко в своем послании о положении дел в регионе сделал заявление о «заморозке» роста тарифов на ряд коммунальных услуг на два года. Из 830 тарифов, действующих в Иркутской области, пришлось «заморозить» 60%, дефицит областного бюджета вырос на 626 млн рублей из-за снижения прибыли ресурсоснабжающих предприятий, дополнительные расходы на компенсации различным снабжающим организациям превысили 1,33 млрд рублей. В итоге «заморозка» тарифов обошлась бы области почти в 2 млрд.

В ноябре текущего года популистское решение Сергея Ерощенко было отменено новым руководством области. Распоряжение об отмене «заморозки» тарифов и введении новых индексов подписал председатель правительства Александр Битаров, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^